La nazionale Under 20 parte bene. Battuta la Slovenia

La Nazionale Under 20 di Erwin Kostner parte col piede giusto al 4 Nazioni di Budapest, torneo al quale partecipano oltre agli azzurri e i padroni di casa, la Francia e la Slovenia. E proprio gli sloveni, che se la giocheranno contro l’Italia ai prossimi mondiali di Asiago, sono stati i primi avversari del 4 Nazioni. L’Italia ha ottenuto la vittoria all’overtime, mettendo quindi in classifica due punti.
Il risultato si sblocca solo in avvio di secondo tempo col gol di Lambacher, seguito da quello di Costa al 38°. La Slovenia, al rientro in pista per l’ultimo terzo, ci mette due minuti e mezzo per pareggiare. Il ritorno al vantaggio azzurro, firmato Morini, è altrettanto lampo ma gli avversari hanno più benzina nelle gambe, a 12 minuti dalla fine la Slovenia raggiunge ancora il pareggio in powerplay. Ai supplementari l’Italia ha dalla sua parte una superiorità numerica e la sfrutta con Tauferer che finalizza lo schema del powerplay con una bordata dalla blu.

E’ appena iniziata la sfida dell’Italia contro l’Ungheria, sconfitta ieri dalla Francia. I magiari di casa contro la Francia hanno dominato ma ne sono usciti sconfitti. Gran prova del portiere transalpino Goy autore del 97,7% di parate. I Transalpini erano andati avanti in powerplay al 27° e sono rimasti in vantaggio fino al 56°. Ma a meno di 3 minuti dalla fine hanno segnato il gol vittoria con Kazarine.

freccia La formazione azzurra

Programma torneo 4 Nazioni
Budapest (6-8 novembre)

6 novembre
Ungheria – Francia 1-2 (0-0, 0-1, 1-1)
Italia – Slovenia 4-3 d.t.s. (0-0, 2-0, 1-3, 1-0)

Ungheria    0 1 0 0-0 1 1-2 -1

Italia-Slovenia 4-3 o.t. (0-0, 2-0, 1-3, 1-0)
Marcatori: 21:37 (1-0) A. Lambacher, 37:59 (2-0, PP) D. Costa (G. Morini, M. Dantone), 40:54 (2-1) Z. Jezovsek (L. Kraigher, L. Vincec), 42:35 (2-2) G. Glavic (M. Pazlar), 42:54 (3-2) G. Morini, 48:01 (3-3, PP) S. Hadzic (M. Logar), 61:50 (4-3) I.  Tauferer (P. Beber)
Italia: Mantovani Davide (Armand Pilon Simone); Cordiano Massimo, Marcello Antonio, Tauferer Ivan, Costa Daniel “A”, Ploner Maximilian, Seeber Ivan, Soravia Nicola, Beber Philipp; Magnabosco Jose Antonio, Pace Fabrizio “A”, Olivero Simone, Lancsar Maximilian, Barnabò Luca, Dantone Matteo, Purdeller Michael, De Zanna Ronny, Morini Paolo, Morini Giovanni “C”, Lambacher Alex, Conci Davide. Allenatore: Kostner Erwin. Assistente: Kostner Thomas. Team Leader: Stella Bruno
Slovenia: Trelc Tomaz (Us Zan); Kompolsek Andraz, Kraigher Luka, Logar Miha “A”, Tarman Marko, Jeklic Ales, Zorko Luka, Lampic Jan, Srpcic Zan Luka; Kalan Tilen, Pem Nik “C”, Simsic Nik, Majkic Lukas, Chvatal Aljaz, Ograjensek Tim, Jezovsek Zan, Potocnik Kristof, Hadzic Sebastjan, Vincec Luka “A”, Pazlar Mitja, Glavic Gasper. Allenatore: Drinovec Gorazd. Assistente: Rekelj Gorazd. Team Leader: Tosic Branko
Tiri: 30 -34
Penalità: 12-12 (1-0, 2-4, 6-8)
Arbitri: Haszonits Miklòs, Sòs Zoltàn (Vas Màtyàs, Soltész Àron)

Ungheria – Francia 1-2 (0-0, 0-1, 1-1)
Marcatori: 26:33 (0-1, PP) M. Ville (R. Colomban, B. Maia Bastien), 55:34 (1-1) B. Stipsicz (V. Gallò, F. Kocsis), 57:10 (1-2) F. Kazarine (B. Valier, J. Guillaume)
Francia: Garnier Raphael (Goy Victor), Faure Arnaud,Chapelier Loic, Lanvers Théo, Tirhy Thomas, Dugast Valentin, Montenoise-Oudot Arthur, Bourgeois Fabien “C”; Chapuis Romain, Bozon Kevin, Guillaume Julien, Colomban Robin, Maia Bastien, Colotti Fabien, Kazarine Fabien “A”, Josse Adrien, Metais Fabien, Ville Malo “A”, Douay Florian, Valier Benoit, Coulaud Loic. Allenatore: Charrier Lionel. Assistente: Sarlieve Eric. Team Leader: Durandard Pascale
Ungheria: Kornakker Dàniel (Arany Gergely), Kovàcs Attila, Stipsicz Bence, Herszényi Andràs Bence, Jàszai Dàvid, Hruby Gellért, Szaller Màrk, Herner Olivér; Reisz Àron-Sàndor “A”, Schmàl Kristòf, Erdély Csanàd “A”, Terbòcs Istvàn, Kocsis Ferenc “C”, Szabò Pàl Krisztiàn, Mazzag Dàniel, Hamvai Szilàrd, Vincze Péter, Kiss Zsombor, Tòth Richàrd, Keresztury Erik, Gallò Vilmos. Allenatore: Chernomaz Rich. Assistente: Sille Tamàs. Team Leader: Nagy Attila
Penalità: 12-16 (2-4, 2-4, 8-8)
Arbitri: Németh Màrton, Varjù Àrpàd (Soòs Dàniel, Kis-Kiràly Barna)