Il 60° minuto: rinascita San Jose

Dopo quattro sconfitte consecutive tornano al successo gli Squali di San Jose e lo fanno nei migliori dei modi, sconfiggendo nettamente una delle squadre più in forma del momento. Infatti all’Honda Center sono le Papere locali a cadere, dopo sette succesi consecutivi, sotto i colpi di Thornton e soci. Partita molto nervosa: alla fine gli arbitri distribuiranno ben 165 minuti di penalità. Match a senso unico con gli ospiti che vanno al primo riposo avanti 2 a 0 grazie alle reti di Brent Burns, centesimo goal in NHL per lui, e di Joe Pavelski. A metà del secondo tempo Marc-Edouard Vlasic chiude di fatto ogni discorso. Le reti di Tommy Wingels, Sharks, e Matt Beleskey, Ducks, servono solo a determinare il 4 a 1 finale.

Negli altri match di giornata solo vittorie tra le mura amiche: Los Angeles, Chicago, Vancouver e all’overtime Winnipeg, rispettivamente contro Columbus, Ottawa, Washington e Colorado. Solo due gli incontri di Lunedì 27 Ottobre. Al Madison Square Garden, i Rangers sotto di tre reti al secondo intervallo, con un terzo drittel giocato all’attacco riescono a ribaltare la situazione e portare a casa una vittoria, 5 a 4 il risultato finale, insperata fino a quel momento. Al Rexall Place di Edmonton, i padroni di casa degli Oilers vincono uno dei tanti derby canadesi contro Montréal. 3 a 0 il risultato alla fine dei 60 minuti regolamentari grazie alle reti, una per tempo, di Benoit Pouliot, Nail Yakupov e Taylor Hall. I ragazzi di coach Eakins sono alla quarta vittoria consecutiva dopo aver perso sette delle prime otto partite di inizio stagione.