Avventura austriaca anche per le Lakers di Bassa Atesina

Oltre alle Eagles Bolzano che da anni si misurano in campo internazionale sul territorio della fu Austria-Ungheria, da questa stagione anche le Lakers di Egna giocheranno Oltrebrennero. Le bianco-nero-azzurre sono iscritte alla serie C del campionato austriaco, chiamato DEBL2 (acronimo di Damen Eishockey Bundes Liga II). La lega nazionale più importante d’Austria è l’Österreichen Staatsmeisterschaft con le 4 formazioni che partecipano all’EWHL.
Le italiane sono la settima squadra ad aggiungersi a tre tirolesi (Innsbruck , Telfs e Kitzbühel con Kufstein), le seconde e terze scelte viennesi, la squadra B del Salisburgo e il Linz.
Nella scorsa edizione a vincere il campionato è stato il Kitzbühel/Kufstein che in finale ha sconfitto le Tornados Ice Cats Linz in due gare: 4-1 e 2-1 ai rigori. Bronzo per il DEC Devils Graz (5-0 e 16-0 sul Salisburgo II) che ha poi chiesto e ottenuto la promozione in Serie A. Rispetto all’anno scorso, quando il campionato era diviso tra Gruppo Est e gruppo Ovest, le Lakers (e la seconda squadra di Vienna) sopperiscono la mancanza delle stiriane, della seconda formazione delle Highlanders di Neuberg e dell’EHC Mirnock Girls Feld am See.
Non sono previsti i play-off. Chi arriverà prima in regular season sarà la squadra campione.

Partecipanti 2014/15

  • AHC Lakers Egna (Alto Adige)
  • DHC Ice Cats Linz (Alta Austria)
  • SPG Kitzbühel/Kufstein (Tirolo)
  • DEC Salzburg Eagles II (Salisburgo)
  • EC Icemice Telfs (Tirolo)
  • SPG Flyers II / Sabres III (Vienna)
  • Red Angels Innsbruck (Tirolo)

Albo d’oro 

2013/14: SPG “Die Adler” Kitzbühel/Kufstein
2012/13: DEC Devils Graz
2011/12: Neuberg Highlanders II
2010/11: EC “Die Adler” Kitzbühel
2009/10: FTC Eagles Budapest (UNG)

Formazione AHC Lakers

AHC-Lakers-12.01.2014Portieri
29 Pompanin Eugenia (1999), 4 Pardatscher Romy (1998)
Difensori
89 Florian Anna (1989), 12 Gallmetzer Lisa (1994), 24 Messner Claudia (1987), 8 Pernstich Maria (1992), 27 Sansonna Silvia (1987), 44 Toniatti Martina (1999), 11 Wild Tahnee (1996)
Attaccanti
9 Bonata Clelia (1998), 7 Covi Lena (1997), 83 Eisenstecken Sophie (1990), 33 Hafner Barbara (1988), 19 Jaitner Lisa (1996), 13 Larger Tanja (1994), 18 Perathoner Elena (2002), 16 Prossliner Doris (1991), 22 Serra Antonella (1974), 20 Willeit Maria (2000), 10 Bolech Alessia (2001), Egger Daniela (1999), Liberatore Ludovica (2000), 14 Moser Emily (2000), 5 Pintarelli Elisa (2001), 6 Remondini Maya (1999)
Allenatore
Stefano Daprà
Presidente
Evi Zelger

Caledario

04/10/2014 Innsbruck – Linz            0-12 (0-5, 0-3, 0-4)
05/10/2014 Kitzbühel – Linz            8-3 (3-0, 3-1, 2-2)
05/10/2014 Sabres/Flyers – Salzburg II 3-4 (0-2, 1-0, 2-2)
12/10/2014 Linz – Kitzbühel            3-2 d.r. (1-1, 0-1, 1-0, 0-0, 1-0)
12/10/2014 Salzburg II – LAKERS        2-16 (0-2, 0-7, 2-7)
18/10/2014 LAKERS – Innsbruck          5-1 (2-0, 0-0, 3-1)
01/11/2014 Salzburg II – Linz          3-11 (1-3, 2-6, 0-2)
02/11/2014 Kitzbühel – LAKERS          4-2 (2-2, 1-0, 1-0)
15/11/2014 Innsbruck – LAKERS          2-4 (0-3, 1-0, 1-1)
15/11/2014 Telfs – Kitzbühel           1-20 (0-5, 0-9, 1-6) cancellata
22/11/2014 Telfs – Innsbruck           0-16 (0-6, 0-6, 0-4) cancellata
23/11/2014 LAKERS – Salzburg II       16-0 (6-0, 3-0, 7-0)
29/11/2014 Innsbruck – Salzburg II    14-0 (7-0, 5-0, 2-0)
29/11/2014 Telfs – LAKERS              non disputata – cancellata
30/11/2014 Linz – Sabres/Flyers        5-4 (2-1, 2-2, 1-1)
30/11/2014 Salzburg II – Kitzbühel     rinviata al 22/2
06/12/2014 Innsbruck – Kitzbühel       2-10 (1-1, 0-4, 1-5) ->
13/12/2014 Linz – Telfs                cancellata
13/12/2014 LAKERS – Kitzbühel          1-0 ot (0-0, 0-0, 0-0, 1-0)
14/12/2014 Sabres/Flyers – Telfs       cancellata
20/12/2014 LAKERS – Sabres/Flyers      3-1 (2-1, 0-0, 1-0) -> 5-0 a tavolino
21/12/2014 Telfs – Sabres/Flyers       cancellata
21/12/2014 Linz – Salzburg II         14-3 (5-0, 5-0, 4-3)
10/01/2015 Telfs – Salzburg II         cancellata
11/01/2015 Sabres/Flyers – Kitzbühel   3-8 (0-4, 2-3, 1-1) ->
17/01/2015 Linz – LAKERS               3-8 (0-3, 2-3, 1-2)
17/01/2015 Innsbruck – Telfs           cancellata
18/01/2015 Sabres/Flyers – LAKERS      0-5 (0-1, 0-2, 0-2)
24/01/2015 Linz – Innsbruck            9-5 (3-0, 4-1, 2-4) ->
25/01/2015 Sabres/Flyers – Innsbruck   rinviata al 31/1
25/01/2015 Salzburg II – Telfs         cancellata
31/01/2015 Kitzbühel – Salzburg II    11-0 (6-0, 2-0, 3-0)
31/01/2015 Sabres/Flyers – Innsbruck  11-1 (4-1, 2-0, 5-0)
31/01/2015 Telfs – Linz                cancellata
01/02/2015 Salzburg II – Sabres/Flyers 3-1 (0-0, 2-0, 1-1)
01/02/2015 LAKERS – Linz              10-0 (2-0, 3-0, 5-0)
15/02/2015 Kitzbühel – Innsbruck      15-1 ->
21/02/2015 LAKERS – Telfs              cancellata
22/02/2015 Salzburg II – Innsbruck     rinviata al 21/3
22/02/2015 Salzburg II – Kitzbühel     1-8 (0-4, 0-2, 1-2) ->
22/02/2015 Kitzbühel – Telfs           cancellata
01/03/2015 Sabres/Flyers – Linz        rinviata al 14/3
07/03/2015 Innsbruck – Sabres/Flyers   3-5
08/03/2015 Kitzbühel – Sabres/Flyers   5-0 ->
14/03/2015 Sabres/Flyers – Linz
21/03/2015 Salzburg II – Innsbruck