Finisce male l’esordio casalingo del Pergine

(com. stampa Hockey Pergine) – Niente da fare per il Pergine Sapiens, che all’esordio sul ghiaccio amico deve cedere i tre punti ad un Alleghe sceso in Valsugana con molta caparbietà e fame agonistica, come dimostra l’1-5 finale. Una partita non brillante, durante la quale gli avversari hanno pattinato meglio, creando più occasioni da rete.

Si comincia con l’Alleghe in avanti, che sblocca subito il risultato con Testori, il più lesto a ribattere in fondo alla gabbia un disco respinto da Mantovani. Il Pergine Sapiens risponde con un’iniziativa di Conci, ma Fontanive respinge di pinza, ripetendosi pochi secondi più tardi su tiro di Luca Rigoni. L’iniziativa ora è in mano alle linci, che chiamano più volte in causa il goalie avversario, mentre Mantovani è prodigioso a disinnescare un contropiede veneto al quarto d’ora. Il forcing biancorosso purtroppo è interrotto dalla prodezza di Monferone, che si trova lo spazio giusto per raddoppiare.

Nel secondo parziale le civette venete sfiorano la terza rete al 4’ con un micidiale contropiede due contro zero, ma la nostra gabbia regge. Mantovani si ripete al 7’ su tiro a botta sicura di Monferone e al 9’ su Testori, mentre Fontanive blocca di pinza la conclusione ravvicinata di Deluca. Il Pergine Sapiens Si rivede in attacco in chiusura di tempo due volte con tiri potenti di Conci, bloccati entrambe le volte dal goalie avversario.

Anche l’ultimo parziale si apre su buoni ritmi, con rapidi cambi di fronte: il Pergine Sapiens sfiora la rete con Conci e Rodeghiero, mentre Mantovani è chiamato in causa da Martini, ma ci mette le pinze, allontanando il disco. A metà drittel Testori sigla la terza rete ospite con un pregevole tiro, mentre sul cambio di fronte Fontanive toglie dalla linea il tiro di Conci. Non c’è tempo di respirare perché Luca De Toni trova in contropiede la quarta segnatura per le civette, imitato due minuti più tardi da Monferone. Le linci accorciano le distanze con Conci nel finale, ultimo brivido della partita.

Asd Pergine – Alleghe Hockey 1-5 (0-2, 0-0, 1-3)
Marcatori: 1:34 (0-1) Davide Testori (Diego Soppera), 17:30 (0-2) Jari Monferone, 49:45 (0-3) Davide Testori (Alberto Fontanive), 50:35 (0-4) Luca De Toni (Jari Monferone), 52:57 (0-5) Jari Monferone, 54:39 (1-5) Davide Conci
PERGINE SAPIENS: Mantovani (Tononi), Munari, Raccanelli, Sinosi, Rodeghiero, Pedrolli, Brezzi, Rigoni L., Mantovani, Deluca, Chizzola, Gabri, Rigoni F., Villotti, Conci. All. Korotvicka
ALLEGHE: Fontanive D., De Toni J., Luciani, Soppera, Davare, De Val, De Toni M., Testori, De Toni L., Moretti, Martini, Nicolao, Benvegnù, Fontanile, Monferone. All. Fontana
ARBITRO: De Col (Zuccatti – Grisenti)