Seconda vittoria per i Foxes a Villach

(da hcb.net) – La parola d’ordine, l’unico obiettivo era quello di tornare alla vittoria. L’HCB Alto Adige assolve a pieno il suo compito violando il ghiaccio di Villach per 5 a 3, grazie a una prova di forza e carattere.

La partenza del Bolzano è fulminante. Dopo 52 secondi è Rick Schofield a portare in vantaggio i Foxes. Il penalty killing dei biancorossi si dimostra però ancora una volta instabile e in poco più di un minuto il Villach piazza un micidiale uno-due: prima finisce in panca puniti Insam e Sean Ringrose firma il pareggio, subito dopo viene penalizzato anche Hofer ed è Marco Pewal a fare esplodere i tifosi austriaci per il 2 a 1 sul quale si chiude il primo periodo.

L’HCB spreca poi due power play, in chiusura di primo tempo e in avvio di secondo, ma al 39:49 Rick Schofield prende ancora per mano la squadra insaccando il goal del pareggio.

Terzo drittel da cuori deboli quando salgono in cattedra i difensori. Al 46:41 il VSV passa in vantaggio grazie a Gerhard Unterluggauer, 64 secondi più tardi i Foxes pescano già il pareggio con Guntis Galvins. La rimonta dell’HCB è completata al 53:01 con il goal del vantaggio di Marco Insam. È la rete che decide la gara, perché ad aggiustare il risultato sul definitivo 5 a 3 ci pensa ancora Galvins con un empty net goal. Il Bolzano c’entra così la sua seconda vittoria stagionale.

Giá domani, domenica, i Foxes scenderanno nuovamente su ghiaccio contro il KAC per cercare a conquistare ulteriori punti e terreno in classifica. La partita nel Palaonda di Bolzano inizia alle ore 18:45.

EC VSV – HCB Alto Adige 3 – 5 (2-1; 0-1; 1-3)

Reti: 00:52 Rick Schofield (0-1); 11:15 Sean Ringrose PP1 (1-1); 12:35 Marco Pewal PP1 (2-1); 39:49 Rick Schofield (2-2); 46:41 Gerhard Unterluggauer (3-2); 47:45 Guntis Galvins (3-3); 53:01 Marco Insam (3-4); 58:53 Guntis Galvins EN (3-5)