Il Gardena è in crescita. Seconda vittoria contro il Fassa

(dal sito del Gherdeina) – L’HC Gherdëina valgardena.it si è imposto mercoledì sera davanti al proprio pubblico sul Fassa per 5-3. A fine agosto le “furie rossoblu” si erano aggiudicate il primo derby ladino contro la formazione fassana ad Alba di Canazei per 2:1. In evidenza nella loro prima uscita con la nuova casacca, i due nuovi innesti Jake Newton e Anthony Nigro.

Due settimane fa nelle file gardenesi mancavano il legionario Derek Eastman, Jake Newton e Anthony Nigro, che invece stasera erano tutti a disposizione di coach Jarno Mensonen. L´inizio del match è di marca fassana, ma i padroni di casa si difendono con ordine e concedono pochissime occasioni agli avversari. Al 13° Justin Maylan porta in vantaggio il Gardena. Neanche quattro minuti dopo, raddoppia di Anthony Nigro. Dopo l’intervallo l’HCG continua a pressare gli avversari e passa altre due volte, prima al 24° con Jake Newton e poi con Gabriel Vinatzer. Jarno Mensonen successivamente concede spazio alla terza e quarta linea, permettendo al Fassa di segnare al 36° il gol dell´1:4. Nel terzo tempo Fabian Costa realizza il 5:1, poi Casagrande e Ryhänen accorciano le distanze, riaprendo il match. Il risultato rimane però inchiodato sul 5:3. Per le “furie rossoblù” è la seconda vittoria nella terza amichevole pre-campionato.

HC Gherdeina – HC Val di Fassa 5-3 (2-0, 2-1, 1-2)
Reti
: 12:57 (1:0) Justin Maylan, 16:23 (2-0) Daniele Veggiato, 23:51 (3-0) Jake Newton, 31:02 (4-0) Gabriel Vinatzer, 36:26 (4-1) Manuel Da Tos; 43:31 (5-1) Fabian Costa, 52:28 (5-2) Damiano Casagrande, 55:35 (5-3) Sami Ryhänen