Il doppio confronto tra Val Pusteria e Rosenheim finisce in parità

Come ogni anno il Rosenheim è partner fedele alla preseason delle squadre italiane. Quest’anno a confrontarsi con i bavaresi di DEL2 sono i Lupi della Val Pusteria che nel doppio confronto a distanza di 48 hanno raccolto una vittoria e una sconfitta. E’ valso il fattore casa.

A Brunico fiducia ripagata per Philipp Kosta che tiene la gabbia inviolata per 55 minuti. Lupi senza Lukas Tauber, i bavaresi devono rinunciare a Manuel Edfelder, Florian Gaschke e Stephan Gottwald.
Primo tempo a reti bianche, il momento saliente è la scazzottata tra Mäkelä e McNeely a 5 minuti dal primo intervallo. Nel drittel centrale i Lupi bucano due volte il portiere Ehelechner, 2-0 che poteva essere più ampio fossero state finalizzate le due occasioni di Scandella tra i due gol. Il 3-0 arriva subito al rientro sul ghiaccio, segna Oberrauch a distanza ravvicinata. “Obelix” si ripete al 53° chiudendo di fatto la partita. In powerplay riesce a segnare Scandella (oltre agli assist dei primi due gol) e segna il gol della bandiera il Rosenheim.

venerdì 7 settembre
Val Pusteria – Starbulls Rosenheim 5-1 (0-0, 2-0, 3-1)
Marcatori: 26:04 (1-0) Devos P. (Schweitzer V., Scandella G.), 38:24 (2-0) Crepaz L. (Scandella G.), 40:32 (3-0) Oberrauch  M. (Bona P., Berzins A.), 52:23 (4-0) Oberrauch M. (Mäkelä T.), 53:51 (5-0,PP) Scandella G. (Hofer A.), 55:09 (5-1,PP) Somma S. (Frank J., Kunes T.)
Penalità: 10-10 (4-6, 2-2, 4-2)
Tiri: 19-27 (4-4, 9-11, 6-12)
Spettatori: 700

Nel ritorno a Rosenheim i padroni di casa devono fare a meno di Manuel Edfelder, Stephan Gottwald e Maximilian Vollmayer mentre Mario Richter recupera Tauber ma deve rinunciare a Thomas Erlacher. Vengono lasciati a riposo i portieri che han giocato venerdì.
I Tori stellati vanno sul 2-0 dopo 12 minuti, la seconda marcatura in contropiede con i Pusteresi in powerplay. Nel drittel centrale il capitano Armin Helfer tenta una possibile rimonta dopo che a metà gara il Rosenheim era andato sul 3-0 con Hofbauer. A due minuti dalla fine il Val Pusteria toglie il portiere ma subisce la quarta rete.

domenica 7 settembre
Starbulls Rosenheim – Val Pusteria 4-1 (2-0, 1-1, 1-0)
Marcatori: 4:38 (1-0) Gaschke F. (Hanselko R., Renner M.), 11:52 (2-0, PK) Valery-Trabucco V. (Fischhaber S., Kunes T.), 30:20 (3-0) Hofbauer M. (Götz M., Mc Neely T.), 39:03 (3-1) Helfer A. (Scandella G., Oberrauch M.), 59:23 (4-1, EN) Zientek B. (Hofbauer M., Mc Neely T.)
Rosenheim: Herden Timo (Ehelechner Patrick); Fischhaber Simon, Hanselko Robin,Hofbauer Maximilian, Kunes Timothy, Schopf Robert, Somma Sergio, Zientek Benjamin, Valery-Trabucco Mario, Tausch Leopold, Renner Max, Gaschke Florian, Rohner Michael, Götz Marcus, Hilger Raimund, Thalhammer Tobias, Strakhov Andrej, Kritzenberger Marinus, Zick Fabian, Mc Neely Tyler, Frank Josef. Allenatore: Steer Franz
Val Pusteria: Kuhn Gerry (Kosta Philipp); Oberrauch Max, Crepaz Lukas, Devos Philip Michael, Hofer Armin, Scandella Giulio, Bona Patrick, Schweitzer Viktor, Obermair Benno, Althuber Ivan, Glira Daniel, Elliscasis Danny, Simon Harrasser, Rizzo Patrick, Helfer Armin, Berzins Armands, Tauber Lukas, Mäkelä Tuukka. Allenatore: Richer Mario
Penalità: 18-30 (4-8, 10-8, 4-14) – al 52:23, 10′ per Daniel Glira (P) per comportamento antisportivo