Neftekhimik Nizhnekamsk domina a Pinerolo il Metallurg Novokuznetsk

di Beatrice Badariotti

Sul ghiaccio di Pinerolo va in scena un’altra emozionante amichevole tra due squadre che si ritroveranno anche nel prossimo campionato di KHL: il Metallurg Novokuznetsk ed il Neftekhimik Nizhnekamsk. Il Metallurg reduce da una sconfitta per 2 a 0 contro il Saryarka Karaganda, dall’altra il Neftekhimik vanta una vittoria per 3 a 1 con il Lada Togliatti.

Davanti ad un pubblico numeroso fin dal primo minuto di gioco le due formazioni mettono in mostra un bel hockey, anche se il Neftekhimik appare più rodato rispetto agli avversari; al contrario il Metallurg pecca nel fraseggio tra i giocatori diventando cosi inconcludente davanti porta. Nel primo periodo, dopo alcuni minuti,  prende piede la superiorità biancoazzurra che aumenta man mano trovando al 15’51”  il gol “di polso” di Ryazantsev in 5 vs 4. Nel secondo tempo continua la supremazia del Neftekhimik che, con il proprio capitano Rybin, sfrutta un altro power play dopo 6 minuti. Nell’ultima frazione di gioco, tuttvia, è il Metallurg a far da padrone, anche se davanti alla porta del Novokuznetsk c’è un muro pronto a bloccare tutte le incursioni pericolose, a nulla servono le prodezze di Plotnikov e compagni. Matura, invece, il terzo gol avversario con Khokriakov all’ennesimo power play concesso dal Metallurg. Come ciliegina sulla torta a fine partita vanno in scena i tiri di rigore: entrambi i portieri Podyapolskiy per il Metallurg e Kolppanen per il Neftekhimik svolgono un attento lavoro, solo il Capitano rossonero Kosourov riesce a siglare i due gol che regalano questa “piccola” ed “unica” vittoria al Metallurg.