Mondiali Femminili Asiago 2014: bene le inglesi, la Corea supera la Nuova Zelanda

Sono iniziati ad Asiago i Mondiali Femminili 2014 di Division II gruppo A, a cui ovviamente partecipa l’Italia che scende in campo nella partita serale contro la Polonia.
Nella prima partita di giornata scendono in pista Nuova Zelanda e Corea del Sud, dopo un primo periodo equilibrato ma senza grossi sussulti sono le “tutte nere” ad andare in rete al 19.58 appena due secondi prima della sirena di chiusura della prima frazione, nel secondo periodo le coreane cercando di pareggiare ma la difesa neozelandese si difende bene, una penalità fischiata contro lo Nuova Zelanda al 39.53 porta ad un power play per la Corea il cui special team è molto efficace, ci mette solo tre secondi infatti a costruire la rete del 1a1 segnata al 39.56. Nel secondo periodo nessuna squadra riesce a superare il portiere avversario si arriva cosi all’appendice dei rigori che premiano la Corea in virtù dell’unica rete realizzata da Jiyeon Choi.

Corea – Nuova Zelanda 2-1 (0-1; 1-0; 0-0; 0-0; 1-0)
Tiri: Corea 28 (11,6,6,4,1)  Nuova Zelanda 21 (9,8,4,0,0)
Penalità: Corea 14 (4,6,2,2,0)  Nuova Zelanda 14 (2,2, 10, 0,0)
Spettatori: 125

Nella seconda partita di giornata scendono in pista l’Australia contro la Gran Bretagna, sono le inglesi a passare in vantaggio nel primo minuto di gioco, ma pareggiate tre minuti più tardi dal power play australiano concretizzato da Shona Green, a tre minuti dalla fine della prima frazione nuovo allungo per le “suddite” di Sua Maestà che si portano in vantaggio con Katherine Gale, nel secondo periodo le britanniche allungano nel punteggio grazie allereti di Alice Lamb e Saffron Allen. Nel terzo periodo i primi minuti sono scintillanti con la quinta rete inglese a cui risponde l’Australia con la rete di Alivia dal Basso, nei minuti finali la Gran Bretagna realizza la sesta rete con cui si chiude l’incontro

Australia-Gran Bretagna 2-6 (1-2; 0-2; 1-2)
Tiri: Australia 17 (7,4,6) Gran Bretagna 27 (8,9,10)
Penalità: Australia  8 (2,4,2)  Gran Bretagna 8 (6,2,0)