LNA : ZSC Lions e Kloten avanti 3-2 Lakers salvi

Con una cornice di pubblico degna del momento topico della stagione, si è arrivati a Gara-5 delle Semifinali in LNA tra mille e più emozioni con Zurigo a sorridere doppiamente sia per gli ZSC Lions avanti nella serie per 3-2 mettendo nuovamente la freccia in casa nel match del sabato sera contro il mai domo Genève , così come i cugini del Kloten invece a sciupare la prima opportunità @way per chiudere la serie contro il Fribourg in versione last minute. Finale Playout chiusa alla volta di Gara 6 con i Lakers a conquistare un’insperata salvezza anticipata ai danni del Biel sempre più in caduta verticale in attesa della vincitrice degli emozionanti PlayOff di LNB che vedono al momento il Langnau ad un passo dal titolo di LNB .

SEMIFINALI PLAYOFF DI LNA

ZSC LIONS – GENEVE Serie sul 3-2 (0-5;5-3;6-2;2-4;2-0)

Dopo il pareggio della scorsa settimana nelle prime due uscite della serie ,ci rituffiamo nella serie tra Lions e Servette dove (invece) torna predominante il fattore casa : Gara 3 è un monologo ZSC che dopo un primo terzo di studio , affossano con un rotondo 4-0(!) nel secondi 20′ i granata chiudendo di fatto il conto della partita terminata col punteggio finale di 6-2 (doppio Cunti e Keller). Torniamo il riva al Lago di Lemano per Gara 4 alle Vernets dove il Servette di McSorley resetta la magra figura on the road per mettere sin dai primi minuti con le spalle al muro la truppa Lions (già sotto 2-0 all’8) sepolto dall’assalto granata allo slot zurighese (ben 44 conclusioni!) nell’arco dei 60′ che riportano il Genève in parità della serie col finale 4-2 (Daugavins 1+1) ; l’importantissima Gara 5 vede i Lions tornare a ruggire prepotentemente at-home con Flueler assolutamente intrattabile nel proprio slot chiuso a doppia mandata (25sv e SO) e la doppietta dello scatenato Keller a cavallo della prima sirena consegna ai ragazzi di Crawford il primo match point della serie prima del sesto atto in scena Martedì @ Ginevra.

FRIBOURG – KLOTEN FLYERS Serie sul 2-3 (2-4;2-3ot;7-1;2-5;2-1ot)

Reazione d’impeto per il Fribourg , già con le spalle al muro dopo lo 0-2 piazzato nella serie dal Kloten dopo le prime uscite , ed in Gara 3 non c’è praticamente incontro con il Gotteron a dilagare per 7-1 contro i Flyers merito dell’ottima serata dei propri stranieri con l’asse Kwiatkowski-Mauldin-Pouliot ad incamerare 3 punti ciascuno ; per Gara 4 si ritorna alla volta di Kloten con i padroni di casa a punire oltremodo i volenterosi dragoni prendendo il controllo della sfida già archiviata dopo metà gara (Kloten avanti 4-1 al 27′) con l’asse Santala/Mueller (1+1) a trascinare gli aviatori per il 5-2 finale che vale il pesantissimo 3-1 nella serie. Con un pattino e mezzo fuori dalla contesa e le valigie per le ferie pronte ed impacchettate , a pochissimi secondi dal termine di una drammatica Gara 5 , il Fribourg trova a 4 secondi dal termine (!) la rete della salvezza con Sprunger a bucare la stregata gabbia di Gerber (presa d’assalto in tutta la sfida senza glorie alcune) solo nel parapiglia finale ad impattare la rete iniziale di Lemm trascinando la contesa agli ET dove Pouliot è l’eroe silenzioso del weekend (al pari di Sprunger) trovando al minuto 74 il guizzo vincente per il 2-1 finale che dimezza lo sconto nella serie con il Kloten bravo ma sfortunato a non chiudere la serie @way ad ospitare martedì prossimo Gara 6.

Finale PlayOut
Biel – Lakers Serie 2-4 (3-2ot;1-3;2-3;4-3ot;1-4;4-5) Lakers Salvi ; Biel agli spareggi

Sovvertendo i pronostici non solo della vigilia , il Rapperswil si guadagna le ferie anticipate chiudendo la serie contro il Biel un’equilibrissima finale playout per il 4-2 della serie con i Lakers a salvarsi per il rotto della cuffia al termine di una stagione regolare passata sempre in ultimissima piazza facendo piombare nell’oblio della finale per la relegazione/promozione di LNB il Biel sempre più sull’orlo del baratro con lo svedese dell’ultimo terzo di stagione Danielsson ed il talentuoso goalie Punnenovs a consegnare di fatto la salvezza al Rappi di coach Eldebrink.

Finale LNB
SCL Tigers Langnau – EHC Visp Serie sul 3-2 (4-1;1-4;4-3ot;2-3;5-2)

Continua sempre col fattore casa rispettato la serie Finale di LNB tra il Langnau ed il Visp al termine di cinque combattutissime partite prima del sesto atto in scena a Visp nel tardo pomeriggio di domenica.