Mondiali U 18 donne Div.I: Svizzera promossa, Germania beffata a 42 secondi dalla sirena

Si sono disputati questa settimana a Fussen (Germania) i Mondiali femminili Under 18 di I Divisione, come ampiamente prevedibile  la vittoria del torneo è stata un affare ristretto a Svizzera e Germania, con la Francia a fare da terzo incomodo, per il passaggio del turno c’è stata molta incertezza fino all’ultimo istante di gara, infatti la Svizzera si è presentata allo scontro diretto con la Germania con 3 punti di vantaggio e quindi una sconfitta nel confronto con le tedesche avrebbe favorito queste ultime, la Germania è passata in vantaggio nei primi minuti del primo parziale ma raggiunta prima della fine del tempo dalle elvetiche, dopo che il secondo periodo  si disputava senza reti si decideva tutto nel finale con la Germania avanti 2-1 a due minuti dalla fine, le svizzere si buttavano in attacco e al 59.18 Alina Muller segnava la rete del 2-2 che di fatto permetteva alla Svizzera di vincere il girone, inutile ai fini della classifica il gol tedesco siglato nel supplementare, quindi vittoria e promozione per la Svizzera e seconda piazza per la Germania,  terzo posto per la Francia che pagano il pesante 5-0 subito nel match con le elvetiche, quarto posto per la Norvegia e quinta posizione per la Slovacchia che ha perso tutti gli incontri (ad eccezione di quello vinto con la Gran Bretagna) di una o due reti di scarto, quindi molto rammarico per le slovacche che ambivano a una posizione di maggior prestigio, fanalino di coda la Gran Bretagna con cinque sconfitte in altrettanti incontri.