Mondiali Under 18 donne: Oro al Canada, Argento Usa e Bronzo alla Rep.Ceca

Ultima giornata di gare ai Mondiali Under 18 a Budapest, giornata di finali per l’assegnazione delle medaglie per prime in pista Russia e Repubblica Ceca per l’assegnazione della medaglia di bronzo, parte forte la Repubblica Ceca che crea diversi grattacapi alla difesa russa, che però si difende senza mai andare troppo in affanno, il primo tempo finisce quindi sul punteggio di 0-0. Nella seconda frazione sono sempre le ceche a fare la partita con la russe pronte a sfruttare con insidia ogni disco perso dalle avversarie, sul finire del tempo una penalità fischiata contro le russe permette alla Repubblica Ceca di sfruttare nel migliore dei modi la superiorità numerica, andando in rete al 38.46., grazie alla rete segnata le squadre vanno alla seconda pausa sul punteggio di 1-0 per le Ceche. Nel terzo periodo la Russia è costretta ad uscire dal guscio per pareggiare la partita è avvincente e le squadre non si risparmiano colpi, indi per cui ci sono diverse penalità comminate per eccessiva durezza, la Repubblica Ceca riesce ad amministrare il minimo vantaggio sino al termine, vincere l’incontro per 1-0 e aggiudicarsi quindi la medaglia di bronzo.

In serata scendono sul ghiaccio per la medaglia d’oro Canada e Stati Uniti, la partita inizia con molto equilibrio e le squadre si studiano per cercare i punti deboli della difesa avversaria, le Americane sono più propositive rispetto alle avversarie ma il Canada non corre grandi pericoli, il tempo scorre senza reti e il primo parziale si conclude sullo o-o. Nel secondo periodo continua a regnare l’equilibrio per tutta la prima metà del tempo.la parità viene spezzata al trentaquattresimo minuto in una superiorità numerica il Canada riesce a trovare lo schema vincente per andare in rete, gli Usa accusano il colpo e nel giro di nemmeno quattro minuti incassano altre due reti per cui dopo due periodi il risultato è 3-0 in favore del Canada. L’ultima frazione vede gli Stati Uniti partire all’arrembaggio e andare in rete dopo poco più di due minuti in doppio power play, galvanizzate dalla rete le statunitensi operano un vigoroso forcing, ma senza colpire ulteriormente la porta cznadese, a cinque minuti dal termine è il Canada a realizzare la rete del 4-1. A tre minuti dal termine lo staff statunitense tenta il tutto per tutto togliendo la goalie per una giocatrice di movimento ma il Canada ne approfitta in meno di un minuto per segnare la quinta rete che di fatto chiude l’incontro, alla sirena finale il punteggio è 5-1 in favore del Canada che si laurea Campione del Mondo Under 18

Finale 3-4 posto
Russia- Repubblica Ceca 0-1 (0-0; 0-1; 0-0)

Finale 1-2 posto
Stati Uniti – Canada 1-5 (0-0; 0.3; 1-2)