U16 – Finisce il sogno del Feltre, fuori anche il Pusteria. Passano Juniorteams e Gherdeina

Tutte altoatesine le 4 squadre qualificate per la Final Four a Collalbo, sull’Altopiano del Renon. Al termine di tutti i passaggi e le trappole tese dai ragazzi lombardo-piemontesi, veneti e trentini arrivano in fondo le prime tre classificate del campionato provinciale Alto Adige più il Ritten Sport ospitante, quinto in regular season.

Quarti di finale
gara 3 mercoledì 26 marzo

Il Gherdeina non fa più sconti ed interrompe la favola del Feltreghiaccio e dei ragazzi di Bosco Chiesanuova. A Selva i ladini partono subito forte e vanno in gol dopo 54 secondi con Leo Holzknecht che raddoppia al 14°. Prima del riposo, 3-0 di Bergmeister in superiorità numerica. Una rete per parte nel drittel centrale (Da Forno al 43° per gli ospiti e Kasslatter a un minuto dalla sirena per il Gherdeina), poi in avvio di terzo tempo altre due reti rossoblù con Grossrubatscher e il terzo di Leo Holzknecht 40 secondi dopo per il 6-1. I veneti segnano il secondo gol con Raccanelli ed escono da questo campionato a testa alta.
Gherdeina – Feltreghiaccio 6-2 (3-0, 1-1, 2-1)
Serie: 2-1 (4-2, 3-6, 6-2) – Precedente in reg. season: 10-2
Gherdeina alla Final Four
Gherdeina 1ª gr. A, 1ª regular season – Feltreghiaccio 4ª gr. B, 7ª regular season

Nel quarto di finale più equilibrato la spunta la formazione che raccoglie i giovani di Ora ed Egna. Lo Juniorteams passa a condurre al 9° con Sbop e raddoppia dopo un minuto della ripresa con Galassisti. Il Val Pusteria inverte la rotta e passa a condurre segnando 3 reti in 5 minuti: Laner, Beikircher e Oberpertinger. 28 secondi prima del riposo lo Juniorteams riprende conoscenza e con Coller riporta il risultato sul pari. La serie viene decisa negli ultimi 20 minuti. David Galassisti al 45° segna il 4-3 in favore dello Juniorteams, ripetendosi a porta vuota nel finale per la sua tripletta di giornata valida per il passaggio del turno.
Juniorteams – Val Pusteria 5-3 (1-0, 2-3, 2-0)
Serie: 2-1 (5-4, 2-5, 5-3) – Precedente in reg. season: 2-6
Juniorteams alla Final Four
Juniorteams 2ª gr. B, 3ª regular season – Val Pusteria 3ª gr. A, 4ª regular season

Prima fase
gruppo ESTfreccia Risultatifreccia Classifica finalefreccia Girone di consolazione
gruppo OVESTfreccia Risultatifreccia Classifica finalefreccia Girone di consolazione