Mondiali U18 donne: Repubblica Ceca e Russia avanzano in semifinale

Giornata di quarti di finale all’Icerink di Budapest dove sono in corso i Mondiali Under 18 femminili, nel primo quarto in programma la Russia ha prevalso sulla Finlandia con il punteggio di 3-1, dopo il vantaggio delle Finlandesi ottenuto nel primo parziale in superiorità numerica, le russe riescono a pareggiare quasi al termine della frazione centrale, la rete del sorpasso della Russia avviene a dieci minuti dalla sirena finale, la Finlandia prova a ribattere ma anche la mossa di togliere la goalie in favore di una giocatrice di movimento non dà gli esiti sperati, a un minuto dal termine la Russia sigla a porta vuota la rete del 3-1 che le fa conquistare un posto in semifinale.

Nel secondo quarto di finale in programma tra la Repubblica Ceca e la Svezia sono le ceche ad avere la meglio, partite forte nella prima frazione le ceche vanno in rete per due volte negli ultimi cinque minuti del primo drittel, nel secondo parziale pur dominando la Repubblica Ceca non riesce a rimpinguare il bottino ma contenendo senza grossi patemi le offensive delle scandinave, nel terzo periodo la Svezia gioca in maniera più offensiva ma senza impensierire più di tanto le avversarie, a un minuto dal termine le Svedesi provano a togliere il portiere ma sono le Ceche ad approfittare della situazione e realizzare la rete del 3-0 con cui termina il match che consente alla Repubblica Ceca di accedere alle semifinali.

In pista anche il Giappone e le padrone di casa dell’Ungheria per Gara 1 dello spareggio contro la retrocessione, nel primo tempo bene il Giappone che si porta in vantaggio dopo pochi minuti dal via per poi amministrare le offensive delle padrone di casa. Nel secondo periodo le ungheresi ribaltano il risultato dapprima pareggiando al ventiseiesimo minuto e due minuti più tardi andando in vantaggio, le nipponiche si “svegliano” e nel breve volgere di quattro minuti vanno in rete per 3 volte portandosi cosi in vantaggio per 4-2, punteggio con cui si chiude il secondo periodo. Per non correre grossi pericoli il Giappone gioca in maniera molta offensiva il terzo periodo mettendo spesso in difficoltà la retroguardia ungherese, ma come un fulmine a ciel sereno a due minuti dal termine l’Ungheria realizza la terza rete, il finale è tutto delle ungheresi che cercano in ogni modo la rete del pareggio, la difesa nipponica non si fa sorprendere e regge l’urto arriva quindi la sirena a sancire la vittoria del Giappone con il punteggio di 4-3 in gara 1.