Mondiali Under 18: l’Austria conquista la promozione

Con l’Austria che ha già conquistato il diritto di qualificazione ai Mondiali Under 18 Division I si affrontano nella giornata finale del girone di qualificazione Austria e Italia, sono le austriache a partire forte e a passare in vantaggio dopo solamente un minuto con Jennifer Pesendorfer, l’Italia prova a reagire ma le austriache sono più veloci e reattive e riescono a creare diversi grattacapi alla goalie azzurra Eugenia Pompanin, nel secondo periodo l’Italia cerca di tenere testa alle più quotate avversarie e vi riesce fino a tre minuti da fine secondo parziale quando in situazione di superiorità numerica le azzurrine si fanno infilare da Anna Hanser che sigla la rete del 2-0 per l’Austria con cui si chiude la frazione centrale, nel terzo periodo nonostante gli sforzi dell’Italia non arriva nessuna rete per le azzurre ma  arriva in power play la terza rete dell’Austria ak 50.23 con Anna Johann, la partita scivola verso la fine senza sussulti e alla sirena l’Austria esce vincente per 3-0 e puà festeggiare il diritto a giocare i prossimi mondiali Under 18 in Division I.

Nel match di chiusura al Krynica Ice Stadium la Cina ha sconfitto il Kazakistan dopo i tiri di rigore conquistando il terzo posto in classifica e relegando quindi l’Italia al quarto posto e il Kazakistan al quinto e ultimo posto in classifica.

AUSTRIA – ITALIA   3-0 (1-0; 1-0; 1-0;)

Reti: 01.00 (1-0) Jennifer Pesendorfer (Natalie Hammerle); 36.54 (2-0 SH1) Anna Hanser;  50.23 (3-0 PP1) Anna Johann (Annika Fazokas, Anna Hanser).

Italia: Eugenia Pompanin (Magdalena Holler); Anneke Orlandini, Michelle Masperi; Nadine Zaccherini, Federica Galtieri; Clelia Iacomuzio, Maya Remondini; Franziska Stocker, Virginia Avanzi, Alice Gasperini; Tahnee Wild, Giovanna Speranza, Giorgia Battisti; Hannah Peer, Cloè Rossi, Lena Covi; Martina Toniatti, Camilla Espagnol, Barbara Masoero. Coach Anton Senn