INL: Gherdeina alla bella. Egna conduce

È bastato un tempo all’Egna per far sua gara 3 di semifinale contro lo Zell am See. Infatti pronti via ed è Sullmann a portare in vantaggio le oche selvagge. Gli altoatesini non si fermano ed è ancora Sullmann a trovare il raddoppio al 12.30. Nemmeno il tempo di riprendersi e due minuti più tardi gli austriaci subiscono il terzo goal, Tomi Kristian Wilenius il marcatore. Lo Zell am See tenta una reazione ad inizio secondo drittel ma prima del secondo intervallo Simonazzi chiude di fatto il match. Le due reti dei padroni di casa, Winzig e Rataj, e il goal di uno scatenato Sullmann, hat trick per lui questa sera, servono solo a determinare il 5 a 2 finale a favore dei ragazzi di Kivela. L’appuntamento, ora, è per domani con gara 4 e primo match point a disposizione dell’Egna.

Nel secondo incontro di giornata, gara 4 di semifinale, i campioni in carica del Bregenzerwald superano, in casa, all’overtime il Gherdeina. Vantaggio dei ladini dopo solo 2.10 dal primo ingaggio grazie a Michael Chvostek. Gli austriaci reagiscono e trovano il pari con Christian Ban al minuto 8.12. I ragazzi di Thom non si demoralizzano e al 51.23 si riportano in vantaggio con Benjamin Kostner. L’EHC al 58.22 chiama timeout; alla ripresa del gioco toglie il proprio goalie per un uomo di movimento in più e a 26″ dalla fine dei tempi regolamentari pareggiano con Häußle. La partita va all’overtime ma dopo solo 1.19 Pierre Nilsson-Grans realizza il goal partita per i padroni di casa che porta la serie alla bella, che si disputerà Martedì 25 Marzo al Pranives.

Risultati Sabato 22 Marzo
Eishockeyclub Zell am See – HC Egna Riwega 2-5 (0:3, 0:1, 2:1) [Serie 1-2]
Reti: 0:1 Michael Sullmann (4.45), 0:2 Michael Sullmann (12.32), 0:3 Tomi Kristian Wilenius (14.30), 0:4 Markus Simonazzi (39.17), 1:4 Philipp Winzig (54.54), 2:4 Igor Rataj (56.05), 2:5 Michael Sullmann (58.20)

EHC Bregenzerwald – HC Gherdeina 3-2 OT (1:1, 0:0, 1:1, 1:0) [Serie 2-2]
Reti: 0:1 Michael Chvostek (2.10), 1:1 Christian Ban (8.12), 1:2 Benjamin Kostner (51.23), 2:2 Stefan Häußle (59.34), 3:2 Pierre Nilsson-Grans (61.19)