Mondiali under 18: Italia sconfitta dalla Cina

Nel match di martedi facile vittoria della Polonia che ha sconfitto per 4a1 il Kazakistan alla prima partita del torneo, avvio bruciante delle padrone di casa che dopo poco più di cinque minuti sono avanti 2 a 0 grazie alla doppietta di Kamila Wieczorek, nel periodo centrale terza rete della Polonia, in apertura di terzo parziale arriva la rete kazaka, ma prima della sirena finale è ancora Kamila Wieczorek ad andare in rete per la tripletta personale che sigilla il risultato finale sul 4-1 per la Polonia.

Mercoledi nel primo match di giornata ritorna in pista l’Italia contro la Cina sconfitta nella prima giornata in maniera pesante (1 a 7) dell’Austria, le cinesi dopo nemmeno quattro minuti sono già in vantaggio con Rui Zhu, l’Italia reagisce ma ogni conclusione tentata dalle giocatrici italiane è ben neutralizzata dalla goalie cinese Yuchan Liu, in apertura di secondo periodo arriva il raddoppio delle cinesi con Wewnzhuo Wang abile a battere la giovane Eugenia Pompanin, cinque minuti più tardi Giovanna Speranza torna a riaccendere le speranze azzurre ma è la Cina a fare la partita e prima del termine della frazione centrale le cinesi portano a tre le proprie reti colpendo in situazione di superiorità numerica per l’Italia, nel terzo periodo la Cina controlla agevolmente il gioco arrotondando il proprio bottino grazie Quinan Zhao al 50.22 in power play e a Chi Zhang al 53.15, il match termina con la vittoria della Cina per 5-1, l’Italia ritornerà in pista sabato affrontando il Kazakistan.

Nella seconda partita della giornata l’Austria piega agevolmente proprio il Kazakistancon il punteggio  di 8-1 confermando la leadership del girone e candidandosi con autorevolezza per la qualificazione ai mondiali di Divison I.  Ottima la prova tra le austriache di Blanca Peer autrice di tre reti, estenuante invece il lavoro della goalie kazaka Tatyana Mozhayeva che nei sesanta minuti ha dovuto fronteggiare ben 104 tiri effettuati dalle ragazze della Nazionale austriaca.

ITALIA – CINA 1-5  (0-1; 1-2; 0-2)
Reti: 03.50 (0-1) Rui Zhu (Chi Zhang); 22.33 (0-2) WenzhuoWang; 27.10 (1-2) Giovanna Speranza; 37.26 (1-3 SH1) Xin He; 50.22 (1-4 PP1) Quinan Zhao (Shuang Lu); 53.15 (1-5) Chi Zhang (Rui Zhu).

Italia: Eugenia Pompanin (dal 29.13 Magdalena Holler); Anneke Orlandini, Michelle Masperi; Nadine Zaccherini, Federica Galtieri; Clelia Iacomuzio, Maya Remondini; Franziska Stocker, Virginia Avanzi, Alice Gasperini; Tahnee Wild, Giovanna Speranza, Giorgia Battisti; Hannah Peer, Cloè Rossi, Lena Covi; Martina Toniatti, Camilla Espagnol, Barbara Masoero. Coach Anton Senn