EWCC: le Tornado Moscow piegano anche il Planegg, nel derby scandinavo prevale l’Aik Stoccolma

A giochi ormai decisi per la vittoria finale scendono sul ghiaccio nel primo match dell’ultima giornata del girone di finale di Coppa Campioni Aik Stoccoloma ed Espoo Blues, la partita è praticamente un derby scandinavo e le due formazioni scendono in pista con molta carica agonistica, le squadre non si risparmiano colpi, il ritmo è buono le finlandesi si fanno preferire per una maggiore propensione offensiva ma non riescono ad andare in rete e il primo parziale termina sullo 0a0. Nella seconda frazione le squadre sembrano essersi calmate, il gioco ristagna molto a centro pista e si registrano poche occasioni da rete, quando sembra che anche il secondo parziale termini senza rete, come un fulmine a ciel sereno arriva al 39.59 la rete dell’Espoo con Annina Rajahuhta. La rete delle finlandesi riaccende gli animi nel terzo periodo, al tredicesimo minuto l’Aik perviene al pareggio con Lisa Johansson, a tre minuti dal termine un po a sorpresa le svedesi in occasione di una superiorità numerica decidono di togliere il portiere per giocare in 6contro4 la voglia di vincere il derby scandinavo è tanta, la mossa risulta decisiva e l’Aik segna la rete del 2a1 con Michelle Lowenhiel al 57.22, le finlandesi tentano lo stesso schema (togliendo il goalie) nel corso dell’ultimo minuto ma le finlandesi non riescono a segnare, anzi è l’Aik a realizzare con Helene Martinsen a porta vuota la rete del 3a1, punteggio con cui si chiude l’incontro.

Nell’incontro di chiusura il Planegg rende onore alle campionesse del Tornado Moscow, la partita è piacevole e giocata su buoni ritmi, le russe passano in vantaggio a cinque secondi dal termine della prima frazione grazie ad una rete in superiorità numerica di Kelley Steadman su assist della Gavrilova, il duo si ripete al 27.57 per la rete del 2a0, al 36.39 la Gavrilova dopo due assist si concede anche in versione scorer per la rete del 3a0, la partita scorre su ritmi blandi ma c’è ancora tempo a tre minuti della sirena per la rete di Anna Shukina, la partita finisce con il punteggio di 4a0 e le russe possono cosi festeggiare la riconquista del massimo alloro continentale per club.

Risultati
Espoo Blues – Esc Planegg   3-1 (2-1; 1-0; 0-0)
Tornado Moscow – Aik Stoccolma 6-1 (3-0; 3-1; 0-0)
Tornado Moscow – Espoo Blues 3-1 (0-0; 0-0; 3-1)
Esc Planegg – Aik Stoccolma 4-3  (0-1; 2-0; 1-2; 0-0; 1-0)
Aik Stoccolma – Espoo Blues  3-1 (0-0; 0-1; 3-0)
Esc Planegg – Tornado Moscow 0-4 (0-1; 0-2; 0-1)

Classifica finale: Tornado Moscow punti 9;  Aik Stoccolma punti 4; Espoo Blues punti 3; Planegg punti 2.