EWCC: le Tornado Mosca di nuovo campionesse con un turno di anticipo

Il primo incontro della seconda giornata è lo scontro tra le principali candidate alla conquista del massimo titolo continentale, le campionesse del Tornado Moscow e la squadra campione di Finlandia delle Blues di Espoo, il primo periodo scorre sui binari dell’equilibrio, le russe si fanno preferire per la maggior spinta offensiva ma le finlandesi resistono bene e con molto ordine scampano ogni pericolo,

Nella frazione centrale le scandinave riescono a essere più propositive e a farsi talvolta pericolose davanti alla gabbia di Zuzana Tomcicova che è perfetta nei suoi interventi, il match scorre in ogni caso sui binari dell’equilibrio e a fine secondo drittel il punteggio è ancora inchiodato sullo 0a0.  A rompere l’equilibrio dopo cinque minuti dall’avvio della terza frazione è Iya Gavrilova a portare in vantaggio le Tornado, per le scandinave la rete subita è un colpo letale, infatti dopo nemmeno un minuto al 45.46 si portano sul 2a0 con Kelley Steadman. La panchina dell’Espoo chiama timeout per rompere il ritmo delle russe e la mossa ha i suoi effetti , le finniche prendono in assedio il terzo delle russe bombardando la Tomcikova di tiri che però non hanno esito positivo, la partita diventa spigolosa e si registrano diverse scaramucce tra le atlete, nel tentativo di riprendere il match la panchina dell’Espoo richiama in panca la goalie Isabella Portnoj quando mancano tre minuti e venti alla sirena finale, un minuto più tardi l’azzardo paga e l’Espoo va in rete al 57.53 con Christine Posa, galvanizzate le finlandesi cercano con ardore il goal del pareggio ma a quindici secondi dalla fine arriva la terza rete delle moscovite ancora con Kelley Steadman che sancisce la vittoria del Tornado Moscow con il punteggio di 3a1.

Nella seconda partita scendono in pista le svedesi dell’Aik Stoccolma e le tedesche del Planegg, dopo la prima fase di studio sono le svedesi a prendere in mano le redini del gioco e rendersi pericolose in attacco, sul finire del primo periodo l’Aik passa in vantaggio con Linnea Backman in power play, nel secondo periodo le tedesche pervengono al pareggio con Monika Pink al 23.52 con un perfetto power play, la partita è vibrante e le ragazze giocano in maniera molto fisica per cui gli arbitri sono costretti a fischiare diverse penalità il Planegg dimostra di avere un ottimo power play andando in rete al 35.53 con Brooke Ammerman, il secondo parziale si chiude quindi con le tedesche avanti per 2a1. Nelal terza frazione la pressione delle svedesi si concretizza al 49.23 quando Emmy Alasalmi segna la rete del 2a2, i minuti finali di gara sono frenetici, dopo aver superato indenne una situazione di inferiorità numerica il Planegg si porta in vantaggio al 59.01 con Bettina Evers, la partita sembra chiusa ma le svedesi dopo aver chiamato il timeout e tolto il portiere in soli 33 secondi costruiscono la rete del pareggio con Helene Martinsen, si arriva alla sirena del sessantesimo minuto sul 3a3, i cinque minuti del tempo supplementare non riescono a determinare la squadra vincente, vengono quindi effettuati i tiri di rigore che premiano il Planegg grazie al rigore trasformato da Monica Pink

Risultati
Espoo Blues – Esc Planegg   3-1 (2-1; 1-0; 0-0)
Tornado Moscow – Aik Stoccolma 6-1 (3-0; 3-1; 0-0)
Tornado Moscow – Espoo Blues 3-1 (0-0; 0-0; 3-1)
Esc Planegg – Aik Stoccolma 4-3  (0-1; 2-0; 1-2; 0-0; 1-0)

Classifica dopo la 2^ giornata: Tornado Moscow punti 6;  Espoo Blues punti 3; Planegg punti 2; Aik Stoccolma punti 1.