Serie B, SFG2 – E che Alleghe-Ora sia

Era una finale annunciata, Alleghe – Ora. La sfida tra le due squadre che hanno più convinto in regular season, gli agordini con l’imperativo di vincere dopo la dolorosa retrocessione dalla serie A e i Frogs campioni in carica alla loro terza finale consecutiva.
Il Trento invece non ripete l’accesso alla finale avendo dovuto scontrarsi contro i favoriti biancorossi. L’Alleghe dopo aver faticato in casa ha riportato alle Ghiaie un punteggio tennistico. Primo tempo senza reti, con il portiere trentino Mantovani molto impegnato specie in penalty killing. Poi 6 gol di 6 giocatori diversi e shutout finale del portiere Fontanive.
Sei gol anche a Pergine ad opera dei Frogs di Ora, che si confermano in gara due dopo la vittoria di Egna condita dalle polemiche. Le Linci sotto di due gol dopo 10 minuti hanno provato a rientrare più volte in partita ma i sudtirolesi hanno conservato il vantaggio fino alla fine. Ritorna al gol Rasom, l’ex Renon tornato sul ghiaccio solo per le semifinali dopo lunga assenza, ma già out per  uno stiramento all’inguine. Pesanti sul morale dei trentini i due gol in shorthander di Zanotti (1-0) e Vill (3-1 stroncando subito il tentativo di recupero del Pergine).
Giovedì prossimo si inizia al De Toni di Alleghe.

Finale Alleghe (1) – Ora (2)
Gara 1, giovedì 20 marzo 2014 ore 20.30
Gara 2, domenica 23 marzo 2014 ore 20.30
Gara 3 (ev.), giovedì 27 marzo 2014

Semifinali, gara 2, 13 marzo 2014

Trento (4) – Alleghe (1) 0-6 (0-0, 0-3, 0-3)
Serie: 0-2 (1-2, 0-6)
precedenti: 1-6, 4-1
Alleghe in semifinale

freccia Pergine (3) – Ora (2) 2-6 (0-2, 2-2, 0-2)
Serie: 0-2 (0-4, 2-6)
precedenti: 0-3, 1-4
Ora SC in semifinale

freccia semifinale gara 1
freccia quarti di finale, gara 1 – freccia quarti di finale, gara 2 – freccia quarti di finale, gara 3
freccia reguar season, calendario e risultati – freccia classifica finale – freccia formazioni
freccia La presentazione di HT – freccia Stagione 2012/13 e Albo d’oro

Tabellino

Hc Adige Trento – Alleghe Hockey 0-6 (0-0, 0-3, 0-3)
Marcatori: 22:51 (0-1) Monferone J., 26:55 (0-2) De Val L. (Fontanive D.), 39:34 (0-3) De Toni M., 45:10 (0-4) Fontanive D. (Monferone J.), 49:51 (0-5) Ganz M., 51:02 (0-6) Fontanive D. (De Toni M.)
Hc Adige Trento: Mantovani E. (Taddei F.); Basso M., Cristelli S., Mahlknecht P., Pichler H., Simoni P.; Ambach A., Ambach C., Caldart E., Frigo M., Malferteiner M., Rolfini A., Scussel G., Valer M., Vernaccini G., Zambaldi P. Allenatore Stefano Da Prà
Alleghe Hockey: Fontanive D. (Manfroi G.); Cadorin M., Ganz M., Moretti I., Soppera D.; Benvegnù G., Da Tos M., Davare A., De Toni M., De Val L., Fontanive D., Fontanive E., Ganz Y., Lorenzi C., Monferone J., Pra Floriani J., Testori D., Tormen P., Vittuari M. Allenatore Primo Fontanive
Penalità: 12-10 (6-2, 4-6, 2-2)
Arbitri: De Col Massimo (Grisenti Luca, Plancher Alberto)