INL: Gherdeina ed Appiano buona la prima

E’ partita ieri sera per l’INL la post season. In gara 1 dei quarti di finale vincono tra le mura amiche Gherdeina ed Appiano. Purtroppo è andata male all’Egna che alla Würth Arena perde all’overtime contro gli austriaci del Feldkirch.
Ma andiamo con ordine. Al Pranives supremazia del Gherdeina che infligge un netto 4 a 1 allo Jesenice. I ladini passano in vantaggio ad inizio del secondo tempo con Fauster. Nemmeno il tempo di gioire e poco più di tre minuti più tardi gli ospiti pareggiano con Sefic. Da questo momento i padroni di casa spingono sull’acceleratore e passano nuovamente in vantaggio al 23.59 con Costa. Prima del secondo intervallo i ladini allungano grazie a Stanley. Al 46.51 Fauster chiude di fatto il match realizzando il definitivo 4 a 1.

A far visita all’Appiano sono i campioni in carica del Bregenzerwald. Partita decisa ai rigori con lo shootout decisivo del “pirata” Fabian Ebner. L’Appiano passa in vantaggio ad inizio secondo drittel con Veggiato, ma deve subire la rimonta degli avversari che prima pareggiano con Wolf e poi realizzano il 2 a 1 con Judex. A meno di cinque minuti dalla fine dei 60 minuti regolamentari è Fabian Ebner a realizzare la rete del 2 a 2.

La terza squadra italiana ancora in corsa perde, in casa, contro il Feldkirch all’overtime, goal partita di Tomasek dopo 2.35 dell’extratime. 4 a 4 il risultato alla fine dei tempi regolamentari; da segnalare la doppietta di Dorigatti.

Nell’ultimo quarto di giornata vittoria netta, 6 a 2, dello Zell am See contro il Palaoro Lustenau. Oggi la INL ritorna sul ghiaccio per gara due dei quarti di finali. Si rigioca sugli stessi campi di gara 1.

Risultati Sabato 1 Marzo Quarti di Finale gara 1

HC Gherdeina valgardena.it – HK Jesenice 4-1 (0:0, 3:1, 1:0)
Reti: 1:0 Fauster (20.25), 1:1 Sefic (23.28), 2:1 Costa (23.59), 3:1 Stanley (37.17), 4:1 Fauster (46.51)
Serie: 1-0

HC Südtirol Bank Appiano – EHC Bregenzerwald 3-2 SO (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Reti: 1:0 Veggiato (25.14), 1:1 Wolf (32.22), 1:2 Judex (42.15), 2:2 Fabian Ebner (55.54), 3:2 Fabian Ebner (rigore decisivo)
Serie: 1-0

HC Egna Riwega – FBI VEU Feldkirch 4-5 OT (3:1, 0:1, 1:2, 0:1)
Reti: 1:0 Paolo Bustreo (2.26), 1:1 Michael Novak (2.55), 2:1 Alex Sullmann (5.23), 3:1 Enrico Dorigatti (18.32), 3:2 Draschkowitz (20.21), 3:3 Winzig (40.50), 4:3 Dorigatti (52.43), 4:4 Maier (57.04), 4:5 Tomasek (62.35)
Serie: 0-1

EK Zell am See – EHC Palaoro Lustenau 6-2 (1:1, 3:1, 2:0)
Reti: 1:0 Franz Wilfan, 1:1 Maximilian Wilfan, 2:1 Igor Rataj, 2:2 Ville-Veikko Väkeväinen, 3:2 Jürgen Tschernutter, 4:2 Stephan Uhl, 5:2 Igor Rataj, 6.2 Franz Wilfan