A Torino contro il Milano il Renon vince la regular season

2014-01-01 Milano Rossoblu-Ritten Sport (1)Milano e Renon si ritrovano davanti per la penultima giornata di regular season. Il match si disputa al Pala Tazzoli di Torino in quanto l’Agorà è occupato dai campionati italiani di Pattinaggio, Juvenile e Novice. Agli altoatesini  è sufficiente un punto per conquistare matematicamente la prima posizione della stagione regolare. Il Milano recupera, dopo le tre giornate di squalifica, Guerra, ma deve rinunciare ancora a Migliore, Latin e DiDiomete. Insam schiera in attacco Fontanive, Lo Presti ed Estoclet in prima; Schell, Ranallo e Borghi in seconda; Gherardi, Goi e Caletti in terza. Dopo il primo intervallo non rientra più sul ghiaccio Edo Caletti, al suo posto Lo Russo. Dietro si gioca a cinque con Gellert, Fritsch, Lutz, Guerra e Re. Il primo pericolo della partita è sulla stecca di Borghi dopo 1.31 ma il suo tiro viene respinto da Mason. Al 2.39 è ancora il Milano ad impegnare l’estremo avversario con un diagonale di Fritsch. Al 3.37 viene fischiata la prima penalità dell’incontro; a finire in penalty box è Fontanive. Gli ospiti premono ma un attento Dainton respinge la conclusione di Ramsey. Dopo un tiro di Gellert che prende la rete esterna della gabbia ospite, il Renon, al 7.07, passa in vantaggio con Patrick Rissmiller. Dopo il goal, sono ancora gli uomini di Wilson ad impegnare Dainton con Siddal, Ramsey, Ploner e Urquhart. Il Milano risponde in contropiede con Fritsch, Fontanive e Gellert. L’ultima azione del periodo è ancora del Renon con Scelfo.

Il secondo tempo inizia con qualche minuto di ritardo per problemi all’impianto elettrico. Il primo pericolo è ospite con l’ex di turno Ansoldi, il cui tiro viene respinto sulla linea di porta da Fritsch, bloccato poi da Dainton. Al 2.58 contropiede dei padroni di casa con Fontanive che serve Lutz ma il suo tiro viene bloccato. I Rossoblu colpiscono nuovamente in contropiede con Fontanive, ma il tiro di quest’ultimo finisce a lato. E’ il momento migliore dei ragazzi di Insam e in superiorità, Tudin sulla panca dei cattivi, è Lutz a servire Lo Presti ma il suo tiro finisce ancora a lato. Il Milano insiste con un missile dalla blu di Lutz ed uno scambio Estoclet-Fontanive ma Mason si dimostra insuperabile.

Il terzo drittel inizia con un tiro di Guerra, uno scambio Ranallo-Borghi ed uno Fontanive-Estoclet. Salgono in cattedra gli altoatesini e al 2.59 raddoppiano con Tudin. Dopo un palo di Rissmiller, al 13.47, Siddall, con la propria squadra in superiorità, mette a segno il terzo goal. Il Milano prova a reagire e al 14.27 Schell realizza il meritato goal delle bandiera. Coach Insam toglie il proprio goalie per un uomo di movimento in più ma sono ancora gli ospiti a segnare la quarta rete, a porta vuota, con Luca Ansoldi. Con questa vittoria il Renon conquista, con un turno di anticipo, il primato in regular season. Il Milano torna sul ghiaccio Martedì 4 Marzo per l’ultima giornata e andrà a far visita all’Asiago. Da sabato 8 Marzo si incomincerà a far sul serio con i playoff; i Broncos sono gli avversari al primo turno e il primo atto si disputerà all’Agorà.

Hockey Milano Rossoblu – Ritten Sport Renault Trucks 1-4 (0-1, 0-0, 1-3)

Reti: 7:07 (0-1) P. Rissmiller (L. Ansoldi/D. Tudin); 42:59 (0-2) D. Tudin; 53:47 (0-3) M. Siddall (E. Johansson/P. Rismiller) in sup.num.; 54:27 (1-3) B.J. Schell (M. Ranallo); 59:21 (1-4) L. Ansoldi (T. Ramsey/M. Siddall) a porta vuota

Formazione Milano. Portieri: P. Dainton (F. Tesini); Difensori: J. Fritsch, A. Gellert, A. Re, A. Lutz, U. Guerra, N. Lo Russo; Attaccanti: N. Fontanive, A. Estoclet, M .Lo Presti; B.J. Schell, M. Ranallo, E. Caletti, T. Goi, M. Borghi, S. Gherardi; Allenatore: A. Insam

Formazione Ritten. Portieri: C. Mason (J. Niederstatter); Difensori: M. Moisand, I. Gruber, G. Guentzel, D. Urquhart, T. Ramsey, I. Tauferer, M. Ploner; Attaccanti: E. Johansson, M. Siddall, D. Tudin, M. Quinz, E. Scelfo, L. Daccordo, L. Ansoldi, A. Tauferer,  J. Kostner, A. Eisath, P. Rissmiller, T. Spinell; Allenatore: R. Wilson

Tiri: Milano 25, Renon 35

Penalità: Milano 4 (8 minuti), Renon 2 (4 minuti)

Arbitri: Claudio Ferrini e Michele Gastaldelli; Giudici di linea: Marco Bettarini e Stefano Giovanni Terragni