Asiago lascia a secco il Ritten Sport

Supermercati Migross Asiago – Ritten Sport Renault Trucks   4 – 0  (1-0, 2-0, 1-0)

di Davide Trevisan

Con una formidabile prestazione di tutto il collettivo la Supermercati Migross Asiago s’impone per quattro reti a zero nel big match di giornata che li vedeva opposti alla capolista Ritten Sport Renault Trucks.

John Parco recupera dopo 15 partite di assenza Layne Ulmer mentre in difesa esordisce Nick Ross; marcano però visita gli infortunati Andrea Strazzabosco,Stefano Marchetti,Paul Zanette e Tura. Ospiti privi di  Alber, Scelfo e Tudin(turnover).

Match che entra subito nel vivo e dopo soli  45 secondi una spinta di Casetti su Nelson vale il primo powerplay che  gli ospiti però giocano senza creare grattacapi ad un attento Marozzi. Lo stesso portierino italo-canadese “ringrazia” il montante alla sua destra colpito in pieno da Siddal al sesto minuto. Poi è un monologo asiaghese che si concretizza un minuto dopo quando Borrelli capitalizza al meglio la chiamata ai danni di Ramsey trafiggendo di potenza Mason dalla blu. Migross inarrestabile gioca tutti i restanti minuti nel terzo di un Ritten Sport incapace di attaccare ma abile a difendersi con efficacia dinnanzi al loro portiere.

Parte decisamente meglio la capolista nel secondo parziale giocando bene il powerplay al 22° (out Borrelli) ma Daccordo sbaglia un gol fatto a porta spalancata. Al 28° animi surriscaldati sul ghiaccio con Michele Strazzabosco e Patrick Rissmiller che vengono alle mani, per loro 2+2  di penalità per sbollire la rabbia. Quattro minuti dopo Asiago subisce fallo mantenendo però possesso di disco ed impostando con maestria un azione che porta Mason alla doppia parata ma nulla può sul diagonale a mezza altezza di Sullivan. Match che vive una fase molto accesa ricca di cariche al limite del regolamento in cui però è ancora l’Asiago ad incrementare lo score con il contropiede due contro uno condotto da DeVergilio che elude difensore e portiere prima di servire a Bentivoglio il facile 3 a 0.

Frazione finale in cui gli ospiti provano senza troppa convinzione a rientrare in partita ma i giallorossi controllano con maestria il risultato difendendo al meglio lo shutout di Marozzi messo in pericolo solamente al 43° sulla superba incursione di Johansson fermata con affanno dalla difesa. Al 53° De Vergilio sigla la quarta rete che chiude la partita sul 4 a 0.

Reti: 07.36 1:0 PP Borrelli (Sullivan, Tessari M.); 32.56 2:0 Sullivan (Zanette M., Ross); 38.02 3:0 Bentivoglio (DeVergilio, Ulmer); 43.58 4:0 PP DeVergilio (Ross, Signoretti).

Supermercati Migross Asiago: Marozzi (Pavone); Casetti, Signoretti; Bentivoglio, Ulmer, DeVergilio; Strazzabosco, Ross; Zanette M., Borrelli “C”, Tessari M.; SUllivan, Mattivi; Presti, Rigoni, Benetti “A”; Tessari N., Pace, Magnabosco.  Allenatore: Franco Vellar

Ritten Sport Renault Trucks: Mason (Niederstatter); Ramsey “C”, Guentzel; Johansson, Siddal, Nelson; Urquhart, Gruber; Rissmiller, Ansoldi, Eisath “A”; Tauferer I., Moisand; Kostner, Spinell, Daccordo; Quinz, Tauferer A.  Allenatore Rob Wilson

Arbitri: Glauco Colcuc e Michele Gastaldelli (N. Basso e C. Unterweger)

Tiri: 35-32 (17-7, 5-17, 13-8)

Penalità: Asiago 16 (8 x 2’)  Ritten Sport  18 (9 x 2’)