U18 – Asiago azzanna anche in penalty killing

Nel primo dei due scontri diretti per il quarto posto di questa settimana, il Bolzano deve arrendersi ad Asiago. Il varesino Xamin porta in vantaggio i Leoni al 4° minuto, poi la coppia russa del Bolzano comincia a far sentire la sua voce: tra gli ultimi secondi della prima frazione e i primissimi del secondo Shirokov infila due volte il disco alle spalle di Stevan. A metà partita esatta il Bolzano comincia a scavarsi la fossa. Dopo il rigore trasformato da Dal Sasso, Davide Xamin segna il suo secondo gol della serata in condizioni di 3 contro 5. Un minuto esatto dopo sempre con l’uomo in meno Topatigh segna anche il 4-2.
Nell’ultima frazione il Bolzano torna subito a segnare con Gamper ma al 46° Sambugaro fa tornare l’Asiago a +2. Al 56° i giallorossi mettono a segno il colpo del KO con Davide Dal Sasso che ne segna altre due in un minuto (tris personale). Sul 7-3 i veneti di Peter Holaza hanno tutto il vantaggio per permettersi di cedere negli ultimi due minuti in penalty killing. Per i bolzanini segna il suo terzo gol Pavel Shirokov e poi Hechenbleickner in 5 contro 3.
Con questi due punti l’Asiago sale in solitaria in quarta posizione ma per raggiungere il podio servono altri 5 punti, non conquistabili nelle due partite che mancano.
Domani derby del Fedaia tra Alleghe e Fassa (nona e decima), il Milano ospita il Val Pusteria.