U16, 5ª – Pieve e Caldaro ok. Milano beffato alla fine

Quinta giornata a spizzichi e bocconi: in due giorni si son giocate tre partite su sei. Due sono state posticipate a giovedì, il derby dolomitico rinviato a data da destinarsi. Girone A spaccato in due con il Pieve di Cadore che battendo il Varese raggiunge la coppia di testa. L’altra lombarda Milano al termine di una gara con continue emozioni lascia a Torre Pellice un punto. Niente cose facili per il Caldaro a Feltre, mantenendosi pur sempre a punteggio pieno.

Gruppo A
freccia calendario

Torna a vincere il Pieve di Cadore ai danni del Varese, successo ottenuto nell’ultimo quarto d’ora. Il 3-0 dei primi 20 minuti (Talamini, Da Val e Longo) aveva fatto pensare ad una passeggiata per gli Orsetti che invece si fanno quasi rimontare nella ripresa per i gol gialloneri di Formentini e Cavalli. Un minuto e mezzo più tardi, al 36°, Larcher riesce a chiudere la seconda frazione sul 4-2 ma non basta. Nei primi 4 minuti dell’ultima parte di gara una doppietta del varesino Alvar Pietro Manfè costringe i pievattoli a ricominciare tutto da capo. Il nuovo vantaggio veneto arriva ben presto con Monferone e negli ultimi 10 minuti chiudono la gara le seconde reti personali di Giulio Da Val ed Emanuele Larcher.
Il derby ladino tra Fassa e Gherdeina non s’è disputato per la chiusura del passo.

Gruppo B

Continua l’imbattibilità del Caldaro ma a Feltre è stata più dura del previsto. Il Feltreghiaccio nel girone preliminare era stato sconfitto 3-7 e parte col piede sbagliato anche domenica subendo all’8° la rete ospite dalla blu. In questa seconda fase i feltrini, uniti alle giovanili del Boscochiesanuova, sono più competitivi e tra il 16° e il 19° ribaltano il risultato a proprio favore. Al rientro sul ghiaccio il Feltre ha la possibilità di allungare ma il goalie ospite non si fa sorprendere ridando coraggio ai compagni che pareggiano al 32° fino al secondo riposo. Nell’ultima parte di gara sono decisivi i sei minuti dal 43° quando tre reti del Caldaro chiudono i conti lasciando il Feltre terzo/quarto e in piena zona play-off.
Il Milano lascia infatti per strada un punto importantissimo in vista play-off. Contro il Valpellice, già sconfitto due volte nella prima fase, era l’occasione per raggiungere a 4 punti Feltre e Vipiteno ma in Piemonte i milanesi si dividono la posta con i battaglieri coetanei di casa. I giovani Bulldogs in avvio sorprendono i ragazzi di Da Rin andando sul 2-0 al 4° con Malan e Gay. I Rossoblù ci mettono un po’ a riprendersi ma acciuffano il pareggio prima del riposo con Andrea Pirelli e Matteo Da Rin che si ripetono nel drittel centrale. Sembra imboccata la giusta via e invece nei primi 10 minuti dell’ultimo terzo la Valpe raddrizza la gara portando in gol Martina e Garnier. Al 52° Andrea Pirelli segna la sua terza rete ma il Milano non riesce a chiudere la gara, nemmeno quando la Valpe toglie il portiere per giocare in 6. Mossa che premia i valligiani quando a 36 secondi dalla fine Manuel Garnier segna la sua seconda rete e mette in classifica il primo punto del Valpellice. Un punto che al Milano serviva come il pane.

Feltreghiaccio – Caldaro 2-5 (2-1, 0-1, 0-3)

Prima fase
gruppo ESTfreccia Risultatifreccia Classifica finalefreccia Girone di consolazione
gruppo OVESTfreccia Risultatifreccia Classifica finalefreccia Girone di consolazione