INL: il Gherdeina consolida il primato nel Master Round

Tre le partite giocate nella serata di ieri. Tra queste la più importante è quella disputata al Pranives di Selva di Val Gardena, tra la squadra locale e l’Egna. Partita dal risultato sempre incerto e chiusa solo in overtime con la rete di Ivan Demetz, che regala due punti importanti alla propria squadra, consolidando così il primato in classifica nel Master Round. Ora i ragazzi di Thom guidano il girone a quota 11, +3 sull’Appiano, e +5 sull’Egna. 1 a 1 il risultato alla fine dei 60 minuti regolamentari con il vantaggio ladino di Birnstill al 14.16 e pareggio delle oche selvagge di Wilenius al 54.49.

Per il Master Round si è giocato anche il derby austriaco tra Lustenau e Zell am See. Vittoria ai rigori dell’EHC grazie allo shootout decisivo di Ville-Veikko Väkeväinen. 3 a 3 il risultato dopo i tempi regolamentari con finale di partita emozionante visto che i padroni di casa prima realizzano il 2 a 2 con Slivnik al 55.49 e poi si portano avanti al 58.08, rete di Emil Lahti. Quando tutto sembra finito, a 20″ secondi dalla terza sirena, Lainer realizza l’oramai insperato pareggio.

Per il gruppo B del Relegation Round i campioni in carica del Bregenzerwald strapazzano il Bled ed allungano il testa alla classifica del girone a 15 punti, +7 sullo Slavija, che però ha una partita in meno. La INL ritorna sul ghiaccio oggi con il Merano impegnato a Feldkirch e il Caldaro che ospita il Maribor.

Risultati Venerdì 7 Febbraio

Master Round

HC Gherdeina valgardena.it – HC Egna Riwega 2-1 OT (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Reti: 1:0 Steven Birnstill (14.16), 1:1 Tomi Wilenius (54.49), 2:1 Ivan Demetz (62.08)

EHC Palaoro Lustenau – EK Zell am See 4-3 SO (0:1, 1:1, 2:1, 0:0,1:0)

Reti: 0:1 Johannes Schernthaner (4.48), 0:2 Igor Rataj (31.10), 1:2 Olli Julkunen (38.29), 2:2 David Slivnik (55.49), 3:2 Emil Lahti (58.08), 3:3 Jakob Lainer (59.40), 4:3 Ville-Veikko Väkeväinen (rigore decisivo)

Relegation Round B

MK Bled – EHC Bregenzerwald 1-6 (0:1, 0:2, 1:3)

Reti: 0:1 David Hauser (17.00), 0:2 Philip Putnik (27.36), 0:3 Marcel Wolf (29.02), 1:3 Klemen Kaimel (41.31), 1:4 Christian Haidinger (44.48), 1:5 Linus Lindström (54.21), 1:6 Christian Ban (54.57)

Classifica Master Round: HC Gherdeina valgardena.it 11 punti (4 partite); HC Südtirol Bank Appiano 8 (4); HC Egna Riwega 6 (4); EK Zell am See 5 (4); EHC Palaoro Lustenau 5 (4)

Classifica Relegation Round B: EHC Bregenzerwald 15 (5 partite); HK Playboy Slavija 8 (4); SV Caldaro rothoblaas 7 (3); HDK Maribor 3 (4); MK Bled 0 (4)

Classifica Relegation Round A: HC Jesenice Jr 12 (4 partite); VEU Feldkirch 9 (3); HC Merano Pircher 7 (3); HK Triglav Kranj 2 (3); HK Celje 0 (3)

Prossima giornata: Sabato 8 Febbraio