U18, 24ª – Tutto come prima

Sempre affiancato il terzetto di testa formato da Vipiteno, Ritten Sport e Juniorteams. I Broncos avevano la sfida più difficile contro un Asiago che, sconfitto nettamente, non tiene così il passo di Bolzano e Pergine e si stacca giù al sesto posto. Il Vipiteno va sul 2-0 in tre minuti con Dagostin e Deluca, poi ne segna un altro paio nella ripresa con la doppietta di Tommy Gschnitzer. Al 51° Daniel Dagostin realizza la sua seconda rete personale e la quinta per il Vipiteno che può permettersi in 3 contro 5 di subire l’unica marcatura ospite (Dal Sasso) che spezza lo shutout a Quagliato. Provvedimenti in arrivo per il vicentino Pesavento (2+10 per bastone alto).
Più ampio il successo del Renon ai danni del Fassa. Doppietta di Hanno Tauferer nei primi minuti e poi M. Spinell con Fink per il 4-0 del primo tempo. Nella ripresa altre due marcature di Kevin Fink, il Fassa non resta a zero per la rete di Lazzer al 26° in powerplay. Il 7-1 è di Quinz.
Scorpacciata dello Juniorteams di Ora e Egna contro il Real Torino. I piemontesi tengono in scacco i sudtirolesi per i primi 20 minuti, Del Piccolo all’11° porta pure in vantaggio i ragazzi di Zurek. Frogs e Gooses pareggiano al 16° con Nanfaro e affondano la nave sabauda nella frazione centrale con 5 reti. Della partita i gol di Diego Nanfaro (3), Gabriel Sbop (2), Martin Graf (2), Nagele, Prantl e Massar; di Formentini la seconda rete torinese.
Contro un Appiano in ripresa il Pergine ottiene i due punti che lo tengono incollato al Bolzano. I Pirati chiudono la prima frazione in vantaggio con la rete di Dissertori, e anche la seconda con due reti per parte: Dobosz e Anderland in un minuto per i gialloblù, Conci e Nachtigal per le Linci. Il Pergine esce allo scoperto negli ultimi 20 minuti con altri due gol di Davide Conci (42° e a 8 secondi dalla fine, tripletta personale) e il gol del sorpasso di De Carli al 49°.
Rimane di 10 lunghezze il divario tra l’ottava avente diritto ai play-off e la prima delle inseguitrici, Gherdeina-Alleghe finisce infatti in parità. Civette in avanti con Luciani al 4°, subiscono la rimonta del Gherdeina nel secondo tempo con Moroder e Vinatzer. Prima del riposo è ancora pari con Martini. Nell’ultima frazione gol lampo del ladino Nocker, l’Alleghe segna il 3-3 al 53° con Cagnati.

Settimana prossima un altro turno destinato a aumentare il divario tra le prime e le ultime. La mina vagante più insidiosa è il Pergine che potrebbe far passare un brutto pomeriggio allo Juniorteams.