U20, 18ª – Passo avanti per il Vipiteno. Crolla il Cortina

Col Ritten Sport a riposo il Val Pusteria ne approfitta per tornare in prima posizione dopo aver avuto la meglio sul Merano, non agevolmente come suggerirebbe la classifica. Il Vipiteno espugna Selva Valgardena e con la sconfitta del Cortina a Torre Pellice si porta con un margine di +5 sopra la linea delle semifinali.
A Merano il Val Pusteria chiude in vantaggio la prima frazione con le reti di J. Tomasini e Bachlechner intervallate dal gol meranese di Gruber in 5 contro 3. Nel drittel centrale parti invertite: segna prima Lombardi per il pareggio, Tiefenthaler per il nuovo vantaggio giallonero e Schwienbacher per il 3-3 del secondo riposo. I Lupi pusteresi trovano la fuga giusta nell’ultima frazione: segnano Althuber e nel finale De Lorenzo Meo e porta vuota.
Terzo drittel favorevole anche per il Vipiteno in Val Gardena. Alle due reti ospiti in superiorità numerica del primo tempo (Steiner e Deluca), le Furie ladine impattano nella ripresa in tre minuti: Senoner e Costa gli autori dei gol. Ivan Deluca con la sua seconda rete personale al 45° riporta in vantaggio i Broncos che chiudono la partita solo a 9 secondi dalla fine a porta vuota con ancora Jonas Steiner. Il Gherdeina resta a 7 punti come il Caldaro, un punto dietro si trova ora il Valpellice che sconfigge un Cortina che era in corsa per i play-off. Anche qui risultato in parità dopo 40 minuti. Ai gol cortinesi di Talamini e Zanatta nel giro di un minuti a metà del primo tempo i piemontesi si riportano in partita con Castagneri in inferiorità numerica al 32°, impattando poi con Penna a 19 secondi dalla sirena. Il gol vittoria è di Matteo Mondon Marin nel primo minuto dell’ultima frazione.
Nei recuperi infrasettimanali il Valpellice si troverà di fronte proprio il Caldaro per un possibile sorpasso che un paio di settimane fa sembrava fuori portata. Contro un Cortina in debito di punti (ultima vittoria a Caldaro il 22 dicembre) il Ritten Sport proverà a tornare solo al comando.