Como illude, poi si blocca

(dal sito dell’HC Como) – l Como “Ambrosoli” doveva vincere per superare in classifica il Vinschgau e raggiungere il Feltre, invece si deve accontentare del pareggio e rimandare l’aggancio a domenica prossima. I lariani illudono i tifosi nel primo tempo, chiuso sul 4 a 1, con un bel gioco e con il vantaggio dopo solo 3 minuti di Marco Muscia che infila il puck all’incrocio. Arrivano altri due gol ad opera di Riccardo Ambrosoli e Matteo Riva, la partita sembra in discesa per il Como, ma gli ospiti si rendono pericolosi in varie occasioni e riescono ad accorciare al 13° minuto con Pohl. A un minuto dal termine del tempo è il capitano Filippo Ambrosoli a ristabilire le distanze.

Disastroso secondo periodo per i comaschi che erroneamente pensano di aver la partita in tasca e si deconcentrano, permettendo agli ospiti segnare due gol rimettendosi in gara. Al 34° minuto è Fabio Sguazzero a segnare il momentaneo 5 a 3 in superiorità numerica, ma la difesa comasca va in tilt e nel giro di un minuto si fa raggiungere da due gol di Stocker.

Ultimo drittel decisivo, con il Como che si rimette in carreggiata e ripassa in vantaggio al 4° minuto con una bella azione personale di Riccardo Ambrosoli. La reazione degli altoatesini è rabbiosa e costringe i lariani nel proprio terzo fino al gol del meritato pareggio ad 8 minuti dal termine.

Prossima Partita: Domenica 19 Gennaio Hockey Como – HC Chiavenna alle ore 18,30.

Hockey Como – Ahc Vinschgau 6-6 (4-1, 1-4, 1-1)
Marcatori: 03:03 (1-0) Muscia M. (Costa S., Ambrosoli F.), 08:32 (2-0) Ambrosoli R. (Meneghini M., Valli R.), 12:22 (3-0) Riva M. (Vaccani M.), 13:09 (3-1) Pohl A. (Stocker M., Clemente M.), 19:10 (4-1) Ambrosoli F. (Roccaforte M.), 28:39 (4-2) Pohl A. (Pircher R., Von Pfoestl L.), 31:17 (4-3) Clemente M. (Pohl A., Mitterer H.), 34:14 (5-3) Sguazzero F. (Odoni D., Meneghini M.), 35:41 (5-4) Stocker M. (Pircher R., Mitterer H.), 35:49 (5-5) Stocker M. (Clemente M.), 44:27 (6-5) Ambrosoli R. (Sguazzero F., Valli R.), 52:05 (6-6) Stocker M. (Von Pfoestl L.)
Hockey Como: Menguzzato M. (Colombi D.); Sguazzero F., Torboli R., Tortone F., Valli R.; Ambrosoli F., Ambrosoli R., Costa S., Fusini D., Gosetto D., Meneghini M., Muscia M., Odoni D., Podestani A., Riva M., Roccaforte M., Vaccani M. Allenatore: Karel Blazek
Ahc Vinschgau: Pedross C., Tappeiner J.; Ennemoser M., Mitterer H., Nagl T., Pircher R., Rinner S., Von Pfoestl L.; Clemente M., Laimer Gerstl M., Oester B., Pohl A., Santer N., Schwienbacher M., Stocker M., Strobl A., Weitgruber F.
Penalità: 6-16 (2-8, 4-6, 0-2)
Arbitri: Lottaroli Fabio (Giacomozzi Federico, Plancher Alberto)