U18, 23ª – Asiago frena la corsa del Renon. Riformatosi il terzetto di testa

Ampio successo del Vipiteno ai danni di un Alleghe che rimane sempre la prima tra le momentanee escluse ai play off. Triplette per Ivan Deluca e Matthias Mantinger, bis di Tommy Gschnitzer e marcature di Dagostin, Trenkwalder, D. Gschnitzer e Delueg. Gli agordini vanno in gol con una doppietta di Erwin Martini: al 18° per l’1-1 del primo tempo e infine al 57° con i Broncos già con la testa alla prossima partita, sabato prossimo contro l’Asiago. Match tutt’altro che semplice visto che i vicentini questo pomeriggio hanno fermato il Ritten Sport ora non più primo in solitaria. I Buam di Holaza passano per primi in vantaggio con Tauferer all’11° ma sarà l’unica rete incassata dal goalie veneto Luca Stevan. Nel drittel centrale Topatigh pareggia al 26° e Dal Sasso dà i due punti all’Asiago al 37°. L’importante vittoria dei Leoni giallorossi non basta per staccarsi di dosso Bolzano e Pergine. I biancorossi vincono il derby cittadino contro l’Hockey Academy dilagando nel terzo tempo con zero reti incassate e una varietà di gol a firma di Dmitry Gurkov (2), Scapin, Ferraris, Shirokov, Ghizzo, Gamper, Menini e Ziliani. Il Pergine lascia lontano il Gherdeina dalle parti alte sconfiggendolo per 3-1. Sotto di 0-2 nel primo tempo i ladini inseguono nei restanti 40 minuti e la speranza è alimentata al 47° per la rete di Holzknecht. Nel finale la terza rete trentina di Davide Conci, importante tripletta personale.
Ampia vittoria del Val Pusteria a Torino contro il Real. La prima rete piemontese è di Ottino per il pareggio al 10°, segue la doppietta di Lorenzo Penna con i Lupi già scappati. Per il resto tripletta di Michael Ferdigg e reti di Gotsch, J. Thum, Harrasser, E. Thum, Baumgartner, Filippo, Messner e De Lorenz Meo. A partita finita, rissa tra il piemontese Jacopo Leuzzi e il giallonero Simon Harrasser. Per loro probabile giornata di squalifica; a rischio anche Gianluca Meirone del Real a cui sono stati fischiati 10 minuti per una carica con il bastone.
Bruciante sconfitta del Milano ad opera del Fassa che non si lascia scavalcare dai meneghini e raggiunge invece l’Appiano al decimo posto. I Rossoblù nel primo tempo impattano al 17° la rete trentina di Lauton segnata poco prima in 5 contro 3. Anche nella seconda frazione Borghi pareggia il gol in powerplay di Zanet, e i lombardi riescono ad andare in vantaggio a un minuto e mezzo dalla fine con il secondo gol personale di Vitali Ivashynka. Il Milano non riesce però a chiudere in vantaggio il secondo tempo perché a 22 secondi dalla sirena arriva il 3-3 di Marzolini. Il match rimane in equilibrio fino al 53° quando gli ospiti infilano nella gabbia difesa da Ulessi 3 gol in 80 secondi: Paolinetti, il secondo di Ivan Lauton e il bis di Marco Marzolini in powerplay.
Giovedì recupero dell’Asiago in casa contro il Gherdeina, punti pesanti per i veneti in ottica inseguimento del podio e per i gardenesi alla ricerca della sicurezza dei play-off.