U18, 22ª – Renon sopra tutti anche con la 18. Bolzano e Pergine filotto positivo

U18,  22ª – Renon sopra tutti anche con la 18. Bolzano e Pergine filotto positivo

di Marco Depaoli

Il Ritten Sport va in testa anche alla classifica del campionato under 18, oltre a quello under 20. La facile vittoria sul Real Torino non è l’unica buona notizia per i Buam. Oltre al Vipiteno fermo ai box lo Juniorteams di Ora ed Egna è stato fermato da un Gherdeina che crea una voragine tra le 8 papabili ai play-off e le altre.
Nel 12-2 del Renon sul Real Torino c’è una varietà di scorer: Tauferer (2), Wenter, Markus (2) e Stefan Spinell, Max Hopfgartner (2), Vigl, Treibenreif, Prast e Spornberger. Micidiale il secondo periodo e i primi 3 minuti del terzo (4 reti): 84 a 32 il divario nel computo dei tiri. Il Real si toglie la soddisfazione di togliere lo zero dal tabellone con i gol di Meirone (sullo 0-5) e Formentini per il 2-11.
Come detto lo Juniorteams incappa nella sconfitta di Selva, la seconda in campionato. Il Gherdeina si sblocca negli ultimi secondi della prima frazione. Hannes Kaslatter si ripete al 4° minuto della ripresa e Bergmeister al 32° porta all’ultimo riposo sul vantaggio di 3-0. Il 4° lo segna Vinatzer al 42° e all’Ora/Egna non serve a nulla il gol di Graf al 45°. Moling a porta vuota realizza il pesante 5-1 ai danni dei ragazzi di Bassa Atesina.
La sconfitta del Val Pusteria ad Asiago fa scivolare in un colpo solo i Lupi dal quarto al settimo posto. Una sconfitta che fa male anche per come è maturata. Fino a 8 minuti dalla fine i gialloneri conducevano per 2-0 con la doppietta di Simon Harrasser nel secondo periodo. Prima Dal Sasso al 52°, poi Xamin al 55° e infine ancora Davide Dal Sasso al 57:35 fan sì che l’Asiago possa espugnare ancora Brunico con le juniores.
Il Pergine vince contro il Milano e poi contro l’Alleghe, quinto risultato utile consecutivo, restando così incollato al Bolzano e staccando l’Asiago, partner in serie B. Contro i meneghini le Linci vanno per prime in vantaggio con Brezzi dalla blu nel primo tempo ma nel drittel centrale i lombardi passano a condurre con Alario e Malerba. Il nuovo pareggio dei trentini è nelle prime battute degli ultimi 20 minuti (Nachtigal), la vittoria invece matura nei 2 minuti conclusivi (Colombini e De Luca in empty-net).
Molto più ampio il successo sull’Alleghe (sempre rinforzato dai ragazzi del Pieve di Cadore). Nei primi secondi del drittel centrale la civetta Brondi aveva colto l’1-1 ma i trentini sono ben presto tornati a riprendersi in mano l’incontro. Doppiette di Francesco Valorz e Davide Conci, in gol De Carli, Pertoldi e Colombini. Non s’è invece giocata la partita che vedeva le Civette impegnate a Merano a causa della strada bloccata per un incidente.
Il Bolzano con 4 punti in 24 ore sale al quarto posto. Le vittorie bolzanine parlano meno russo del solito. Il successo contro il Fassa è partito da due reti nel primo tempo di Shirokov (dopo due minuti) e Scoz. Nella prima parte del drittel centrale i trentini trovano il pareggio con Zanet e Trottner ma in due minuti il Bolzano torna a +2: Polita e Ziliani ancora su assist di Shirokov.
Contro il Real Torino alla doppietta di Pavel Shirokov nei primi minuti di secondo tempo si sono aggiunte le marcature di Scapin, Ghizzo, Scoz, Menini, Ziliani e Gamber. Piemontesi in rete con Luca Zorloni (per l’1-1 al 15°), Alex Zorloni (2-4) e Meirone (3-5).
La sconfitta del Fassa col Bolzano permette all’Appiano di salire al decimo posto. Netto 9-0 sui bolzanini dell’Hockey Academy con 3 gol di Pavel Frometa e uno a testa per Tommasini, De Donà, Unterrainer, Folie, Mariotti e Dissertori. 5 assist per Simone Critelli e shutout in condivisione tra Andergassen e Gaiser. Al 27:59 scazzottata tra Moling e Neumair (Appiano) contro Buratti e Zandonà (Bozen 84).

Nel prossimo weekend il Ritten Sport dovrà star fermo, il Vipiteno in casa contro l’Alleghe e lo Juniorteams a Merano sono pronte all’aggancio.

calendario e risultati
formula

22ª giornata 04/01/14 sabato
Gherdeina – Egna 5-1 (1-0, 2-0, 2-1)
Bolzano – Fassa 4-2 (2-0, 2-2, 0-0)
Asiago – Val Pusteria 3-2 (0-0, 0-2, 3-0)
Merano – Alleghe non disputata
Ritten Sport – Real Torino 12-2 (2-0, 5-1, 5-1)
Pergine – Milano 4-2 (1-0, 0-2, 3-0)
Appiano – Hockey Academy 9-0 (1-0, 3-0, 5-0)
Riposa: Vipiteno

posticipo 21ª 05/01/14 domenica
Bolzano – Real Torino 8-3 (2-1, 2-1, 4-1)

ore 18.30 Pergine – Gherdeina
Ritten Sport – Asiago 6-1 (giocata il 22/11)
Riposa: Appiano

Giudice sportivo

Partita Asiago-Val Pusteria del 04-01-2014
KERN JAKOB (Val Pusteria) ammonizione con diffida
Al minuto 57.54 contestava animatamente una decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.