U20, 14ª e 15ª – Renon e Pusteria tengono il passo. Punto importante del Caldaro

Pari e patta tra le due squadre che comandano la classifica del campionato under 20. Il Ritten Sport dopo il primo riposo, terminato sul 2-0 con le reti di Ploner e Alber in due minuti tra il 16° e il 18°, pensava in una gara in discesa. Invece il Val Pusteria accorcia con Aichner al 38°, pareggia nei primi secondi con A. Tomasini e passa a condurre con la seconda rete di Georg Aichner al 53°. Tre reti giallonere segnate con l’uomo in più. I Buam di casa a 11 secondi dalla fine riacciuffano però il pareggio (2° nella partita di Andreas Alber) che consente al Ritten Sport di restare al comando della classifica e non farsi superare dagli stessi Lupi.
Nel turno di ieri l’equilibrio tra le due è continuato a distanza. Entrambe le due migliori squadre del campionato hanno conseguito una vittoria. A Merano il Ritten Sport vince con le reti di Hopfgartner, Julian Kostner (2) , Tauferer (in 5 contro 3), Andreas Alber (due gol in powerplay) e Burger in inferiorità numerica. I bianconeri ci hanno provato con Lombardi per l’1-1 in superiorità numerica e Thaler ormai sul 2-7 finale. Più complicato il successo del Pusteria ai danni del Caldaro. I Lucci chiudono la prima frazione sul 2-0 con i gol di Deanesi e Kasseroler Oberacher. I Lupi fanno loro la gara con un super drittel centrale, 4-0 con gol di Georg Aichner (doppietta, il primo dopo 45 secondi in penalty killing), Wagger e J. Tomasini, suggellata con la rete nel terzo tempo di Harrasser a porta vuota.
Stop a sorpresa del Vipiteno contro l’ultima in classifica Caldaro: 3-3 il risultato. I Broncos vincono ampiamente il primo periodo: 3-0 di Deluca, Larch e Gschnitzer. Il Caldaro nella prima metà del drittel centrale si riporta sotto con Steiner e B. Andergassen. Nonostante il Vipiteno nell’ultimo periodo pressi per chiudere la partita è il Caldaro che trova il pareggio al 51° con S. Andergassen. I Broncos perdono un punto su cui facevano affidamento per inseguire il quarto posto, centrato poi con i due punti assegnati a tavolino per il forfait del Valpellice nel turno successivo. Per i Lucci è un punto d’oro perché li porta in solitaria all’ottavo posto e non più ultimi.
Ultima rimane il Valpellice che viene sconfitto in casa dall’Asiago e a Vipiteno dal giudice sportivo. Negli ultimi 5 minuti della prima frazione i vicentini segnano 3 gol e ipotecano la partita. Al 21:20 Migliotti segna per un’improbabile rimonta sofficata subito dal 4-1 di Olivero. L’altra rete piemontese è di Cordin in apertura del terzo tempo, prima che l’Asiago di Holaza dilaghi con altre tre reti. In gol per i vicentini Simone Olivero (2), Rodeghiero, Xamin, Davide Dal Sasso (2) e Viliotti.

freccia La formula
freccia Il calendario

14ª giornata, 27/12/2013
Valpellice – Asiago 2-7 (0-3, 1-1, 1-3)
Renon – Val Pusteria 3-3 (2-0, 0-1, 1-2)
Vipiteno – Caldaro 3-3 (3-0, 0-2, 0-1)
Cortina – Gherdeina non disputata
Riposo: Merano

15ª giornata, 29/12/2013
Vipiteno – Valpellice 5-0 a tavolino
Val Pusteria – Caldaro 5-2 (0-2, 4-0, 1-0)
Merano – Renon 2-7 (1-2, 0-3, 1-2)
Asiago – Gherdeina (rinviata all’11 febbraio)

WAGGER STEFAN (Val Pusteria) ammonizione con diffida
Al minuto 25.38, dopo una penalità inflitta ad un suo compagno di squadra, dalla panca giocatori protestava urlando avverso la decisione arbtrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.

Partita Val Pusteria-Caldaro del 29/12/2013
TOMASINI AARON (Val Pusteria) ammonizione con diffida
Al minuto 53.53, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava animatamente e insistentemente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10minuti di p.c.c.

Partita Vipiteno-Valpellice del 29/12/2013
PERDITA GARA inflitta a H.C. VALPELLICE e multato di 700 euro con la seguente motivazione:
l’ incontro non si è disputato per il mancato arrivo della squadra ospite HC Valpellice.
Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0 – 5 a favore della squadra SSI Vipiteno.