U18, 19ª – La classifica s’accorcia ancora di più

Importante vittoria del Pusteria nell’anticipo di venerdì contro il Pergine. Le Linci, dietro di due punti, avevano l’occasione di acciuffare gli stessi Lupi in classifica. In vantaggio con Colombini al 5°, i trentini freddati dal pareggio di E. Thum a 29 secondi dalla prima sirena ci riprovano nella ripresa con il 2-1 di De Carli al 25° in 5 contro 3. Al 30° in nemmeno 10 secondi il Pusteria va per la prima volta in vantaggio con Kern in powerplay e Harrasser. Al 32° altre due reti, una per parte: segnano per la seconda volta Francesco De Carli (Pergine) e Simon Harrasser (Pusteria) per chiudere la seconda frazione sul 3-2 per gli ospiti. Nell’ultimo periodo seconda soddisfazione personale anche per l’altoatesino Jacob Kern (a porta vuota a 37 secondi dalla fine) e il trentino Daniele Colombini 11 secondi dopo.
L’Appiano dimostra di star crescendo in questa seconda parte di stagione e mette ko un Gherdeina che perde l’occasione di incrementare il suo vantaggio sulle inseguitrici sotto la linea dei playoff. I Pirati nel primo tempo vanno sul 2-0 con una doppietta di Ivan Dobosz. A 40 secondi dalla fine del secondo periodo è Moroder a ridare le speranze ai garedenesi ma poi i due goalie non fanno più passare niente fino al 60°.
Tutto in discesa per i Buam dell’Altopiano, sul 4-0 già al primo riposo. A segno per il 7-2 del Ritten Sport tre volte Hanno Tauferer, due Stefan Spinell, una M. Spinell, Wenter; l’Alleghe trova la rete solo negli ultimi 10 minuti con Larcher e Frescura. Sul velluto anche il Vipiteno a Torino: 4 reti nel primo tempo, altri 4 nei primi tre minuti e mezzo della ripresa e i piemontesi vanno al tappeto. Da metà gara in poi i Broncos si calmano e il Real riesce a fermare a 9 il passivo.
Vincendo a Bolzano, il Milano sale a quota 8 punti e lascia l’Hockey Academy, il Real Torino e il Merano a dividersi l’ultima posizione. Meneghini in gol con Malerba, Papalillo, Ivashynka e Pirelli, per l’Hockey Academy Veronesi (1-2), Buratti (2-4).
Ad Asiago viene rinviata al 29 gennaio la sfida contro lo Juniorteams in cerca della rivincita dell’unica sconfitta patita in questo campionato.