U18, 18ª – Cambio al vertice

Il Ritten Sport perde la vetta sconfitto in casa dal Val Pusteria. Nella prima frazione il Renon osa di più ma al riposo si va sull’1-1. Sequenza analoga nella seconda frazione vale a dire in gol gli ospiti e pareggio del Renon a un minuto e mezzo dalla sirena. Nell’ultimo drittel i gialloneri di Brunico ci riprovano al 45° e questa volta non vengono ripresi perché la rete finale di Fink del Renon in powerplay arriva dopo il 4-2 di Gotsch. Della partita le doppiette di Alex De Lorenz Meo (Pusteria) e Markus Spinell (Renon); l’altro gol pusterese è di Ferdigg. Per i Buam è la seconda sconfitta stagionale dopo quella di Bolzano mentre con questi due punti il Val Pusteria si porta al quarto posto scavalcando Bolzano e Asiago che si troveranno di fronte martedì.
Questa settimana a guardare tutti dall’alto in basso è lo Juniorteams di Bassa Atesina che torna da Milano con una vittoria maturata già nel primo tempo grazie a un parziale di 4-0. Tre gol personali di Alex Nagele, una a testa per Bernard, March, Graf e Piroso. Il russo Ivashynka in forza al Milano realizza il gol della bandiera. Vipiteno a valanga a Bolzano contro l’Hockey Academy. Due punti in cascina, tanti quanti separano ora i Broncos dalla vetta, con ancora una partita da recuperare. 6 reti per Ivan Deluca, 2 Matthias Mantinger, una per Jager, Pitschieler, Gschnitzer, Trenkwalder, Seeber e Bernard. I bolzanini in rete con Brigadoi e Kaufmann.
Vittoria importantissima quella maturata dal Pergine a Merano. Due punti che tengono distante l’Alleghe di 5 punti, la prima delle minacce all’ottavo e ultimo posto valido per l’accesso ai play-off. I trentini ipotecano la vittoria nel primo tempo con le reti dopo 62 secondi di Colombini (punito poi al 26° con 10 minuti per comportamento antisportivo), Dall’Agnol e De Carli. Nei restanti 40 minuti i bianconeri possono solo accorciare con Huber e infine Schwienbacher; in mezzo i gol delle Linci di Pertoldi e Pedrolli.
Dopo due vittorie consecutive l’Appiano non ce la fa a ripetersi ad Alleghe. Le Civette restano in corsa per i play-off con un 7-0 frutto dello shutout di Patrick De Toni e di 7 gol a firma Marco Sanna (2), Erwin Martini (2), Scopelliti, Costa e Mazzarol.

L’Asiago questa settimana recupererà due partite lasciate indietro. Un ritmo da playoff senior con 3 partite in una settimana, la terza sabato per il 19° turno, l’ultimo prima di Natale a Egna contro lo Juniorteams. Tre partite importanti per conoscere il reale potenziale dei giallorossi di Peter Holaza. A Bolzano il Milano contro l’Hockey Academy ha l’opportunità più ghiotta di togliersi dalla posizione di ultimo posto.