Seconda Divisione: cambio al vertice

Dopo le due partite giocate ieri sera, nel campionato di Seconda Divisione, si ha una nuova capolista. Infatti grazie alla vittoria dell’Egna sul ghiaccio del Caldaro, e alla sconfitta del Gherdeina a Merano, le oche selvagge passano a condurre a 16 punti, +1 sulle aquile e +2 sui ladini. Alla Raiffeisen Arena, grazie ad un secondo tempo entusiasmante, quattro reti, l’Egna vince 5 a 2. La squadra di coach Kivela passa in vantaggio dopo meno di quattro minuti con Bertignoll, ma deve subire la reazione dei padroni di casa che vanno al primo intervallo avanti 2 a 1, goal di Pontus Moren e Alex Andergassen.
Secondo tempo a senso unico con le oche selvagge che realizzano quattro reti in 10 minuti: Markus Simonazzi, Michael Sullmann, Matteo Peiti e ancora Markus Simonazzi. Da segnalare la prestazione di Dorigatti autore di tre assist.

Alla MeranArena, le aquile superano 5 a 3 il Gherdeina, in un match combattutissimo, 30 i minuti di penalità fischiati. Uno-due micidiale subito dopo la metà del primo drittel per i padroni di casa con Rizzi e Turon. I ladini non si danno per vinti e in meno di due minuti, alla fine del secondo periodo, pareggiano grazie ad una doppietta di Stanley. Al 51.12 i ragazzi di coach Thom passano a condurre con Birnstill. Subito dopo la metà del tempo la svolta della partita; vengono mandati in penalty box per gli ospiti prima Steven Birnstill e poi Fabrizio Senoner e così le aquile, con i due powerplay che ne derivano, prima accorciano con Josef Plankl e poi passano in vantaggio con Flavio Faggioni. A 25″ dalla fine Desmet realizza, a porta vuota, il definitivo 5 a 3.

Il campionato cadetto torna mercoledì 17 dicembre con l’incontro tra Gherdeina ed Egna. Mentre venerdì 20 dicembre i ladini incontreranno, al Pranives, il Merano, incontro valevole anche per il campionato INL.

Risultati venerdì 13 dicembre

HC Caldaro Rothoblaas – HC Egna Riwega 2-5 (2:1, 0:4, 0:0)
Reti: 0:1 Manuel Bertignoll (03.35), 1:1 Pontus Moren (05.16), 2:1 Alex Andergassen (17.36), 2:2 Markus Simonazzi (22.43), 2:3 Michael Sullmann (28.46), 2:4 Matteo Peiti (30.37), 2:5 Markus Simonazzi (32.41)

HC Merano Pircher – HC Gherdeina valgardena.it 5-3 (2:0, 0:2, 3:1)
Reti: 1:0 Daniel Rizzi (13.34), 2:0 David Turon (17.40), 2:1 Dylan Stanley (37.50), 2:2 Dylan Stanley (39.21), 2:3 Steven Birnstill (51.12), 3:3 Franz Josef Plankl (53.55), 4:3 Flavio Faggioni (54.48), 5:3 Taggart Desmet (59.35)

Classifica: HC Egna Riwega 16 (6 partite); HC Merano Pircher 15 (9 partite); HC Gherdeina valgardena.it 14 (7 partite); HC Südtirol Bank Appiano 13 (11 partite); SV Caldaro Rothoblaas 5 (9 partite)