EWCC: Tornado Mosca e Aik Stoccolma in testa nei due gironi

La prima partita del girone che si disputa a Bad Tolz manda in scena il secondo show delle russe del Tornado Mosca che dopo aver travolto lo Zurigo nella prima giornata riservano lo stesso trattamento alle danesi del Hvidovre, la partita termina con il punteggio di 12a1 per le russe, in rilievo le prestazioni di Iya Gavrilova e Galina Skuba entrambe a referto con cinque punti frutto di tre reti e due assist per entrambe, la rete danese invece è messa a segno da Caroline Soendergaard.

Nella seconda partita scontro mitteleuropeo tra le tedesche del Planegg e le svizzere dello Zurigo, dopo il vantaggio delle svizzere nella prima frazione grazie alla rete di Angela Taylor le germaniche siglano la rete del pareggio in apertura di secondo periodo con Brooke Ammerman la quale realizza anche la rete del sorpasso tedesco quando mancano due minuti alla fine del secondo tempo. Nel terzo drittel il Planegg ha più di una occasione per chiedere la partita giocando sette minuti consecutivi in superiorità numerica, ma la difesa zurighese regge bene l’offensiva, a trenta secondi dal termine la panchina elvetica decide di levare il portiere in favore di una sesta giocatrice di movimento, l’azzardo non porta ai frutti sperati in quanto arriva la terza rete dellle tedesche  per opera di Sophie Kratzer, con questa vittoria il Planegg di fatto conquista al pari del Tornado Mosca l’accesso alla final four di marzo 2014.

————————————————————————–

Nella prima partita della seconda giornata sulla pista di Lohia le svedesi del AIK bissano il successo ottenuto ieri ai danni dell’Espoo Blues sconfiggendo le kazake dell’Aisulu Almaty con il punteggio di 3a0 grazie ad una rete per tempo in evidenza Emmy Alasalmi con due reti mentre mentre Lisa Hedengren è l’autrice della terza rete, buona la prova della goalie dell’Almaty Jillian Macisaac che respinge 37 dei 40 tiri scagliati contro la sua gabbia, più semplice il compito della goalie svedese Lovisa Berndtsson che deve fronteggiare solo dodici tiri nell’arco dei sessanta minuti.

La seconda partita vede opposte le finlandesi dell’Espoo alle Sabres di Vienna che partono fortissimo realizzando due reti nei primi tre tiri effettuati a questo punto lo staff delle scandinave opta per il cambio del portiere e la mossa da i suoi frutti, dopo soli quattro minuti l’Espoo accorcia le distanze in superiorità numerica con Emma Nuutinen che inizia cosi il suo show personale che la vedrà protagonista nella seconda frazione dove realizza altre tre reti. Nella frazione conclusiva le Sabres acciuffano il pareggio in apertura con Samantha Hunt (doppietta per lei) ma  all’ottavo minuto Mira Huhta riporta avanti le finniche, le Sabres forzano il ritmo alla ricerca del pareggio che non arriva, le finlandesi resistono fino alla sirena finale aggiudicamdosi così l’incontro per 5a4, rientrando così in corsa per l’accesso alla Final Four.

6 dicembre
ore 11:40 Hvidovre – Planegg 4-9 (1-4; 3-1; 0-4)
ore 15:00 Tornado M. – ZSC Zurigo  10-2 (3-1; 7-0; 0-1)
  7 dicembre
ore 13:35 Tornado M. – Hvidovre 12-1 (5-0; 4-0; 3-1)
ore 16:50 Planegg – ZSC Zurigo 2-1 (3-1; 2-0; 1-0)

6 dicembre
ore 13:30 Almaty – S. Vienna 1-2 (0-2; 0-0; 1-0)
ore 18:30 Espoo – AIK Stoccolma 3-6 (1-2; 1-3; 1-1)
  7 dicembre
ore 13:30 AIK Stoccolma – Almaty 3-0 (1-0; 1-0; 1-0)
ore 18:30 S. Vienna – Espoo 4-5 (2-1; 1-3; 1-0)
  8 dicembre
ore 13:30 AIK Stoccolma – S. Vienna
ore 18:30 Espoo – Almaty

Classifica: Aik Stoccolma punti 6; Espoo Blues, Sabres Vienna punti 3; Aisulu Almaty punti 0

Girone finale
14-16 marzo 2014

Alla final four accedono le prime due classificate dei due gironi di secondo turno.