EWCC Coppa Campioni: iniziati i due gironi di semifinale

Sono iniziati nella giornata odierna i due gironi di semifinale della Coppa Campioni Femminile, il gruppo E si svolge alla Hacker Pschorr Arena di Bad Tolz ha visto affrontarsi nella partita inaugurale le campionesse di Germania del Planegg e la campionesse danesi del Hvidovre, le tedesche partono con un forcing impressionante che le porta avanti per 3a0 nel punteggio dopo soli treminuti e dodici secondi, le tedesche allungano ulteriormente nel punteggio nel secondo periodo fino a portarsi sul 5a1, ma le danesi reagiscono e prima della sirena di fine secondo tempo arrivano sul 4a5. Nell’ultima frazione le tedesche tornano a fare la voce grossa e realizzano quattro reti fino al 9a4 finale.Protagoniste tra le fila del Planegg Brooke Ammerman con tre reti e un assist Julia Zorn con due reti, tra le danesi in evidenza Julie Gregersen e Josefine Persson entrambe a referto con una rete e un assist

Nella seconda partita le fortissime russe del Tornado Mosca maltrattano le campionesse svizzere dello Zurigo con un pesante 10a2, Dopo il vantaggio iniziale delle russe lo Zurigo perviene al pareggio ma l’equilibrio nel punteggio dura solo 35 secondi, nel periodo centrale arriva il tracollo delle elvetiche che cadono sotto il bombardamento delle russe che vanno in rete per sette volte nel giro di 11 minuti dal 27.23 al 38.56, la frazione conclusiva è pura accademia con le russe che tirano i remi in barca in vista degli impegni delle prossime giornate mentre lo Zurigo riesce in superiorità numerica la seconda rete per il definitivo 10a2 per le ragazze d Mosca. In evidenza tra le russe Iya Gavrilova a referto con 5 assist e Kelley Studman con due reti e un assist, le reti dello Zurigo portano la firma di Livia Altmann e Angela Taylor

————————————————————————-

Iniziato anche il girone F che si disputa alla Kisakallio Arena di Lohia, nel match inaugurale importante vittoria delle Sabres di Vienna che grazie ad una doppietta di Anna Meixner realizzata nella prima frazione si impone di misura sulle kazake dell’Aisulu Almaty la cui reazione nel terzo periodo arriva tardiva e grazie all’ottima prestazione della gabbia austriaca da parte di Victoria Vigilanti si impongono con il punteggio di 2a1.

Nella seconda partita le sevesi dell’AIK Stoccolma si impongono sulle finlandesi dell’Espoo Blues, partita sostanzialmente equilibrata ma che vede le svedesi sfruttare la  serata di non perfetta forma del goalie delle padrone di casa che ferma solamente 12 dei 18 tiri scagliati contro la sua porta. In evidenza nell’AIK Stoccolma Helene Martinsen autrice di due reti e Gizela Blom a referto con una rete e un assist, mentre nell’Espoo spiccano le prestazioni di Linda Valimaki e Annina Rajahuhta entrambe protagoniste di una rete e due assist

6 dicembre
ore 11:40 Hvidovre – Planegg 4-9 (1-4; 3-1; 0-4)
ore 15:00 Tornado M. – ZSC Zurigo  10-2 (3-1; 7-0; 0-1)

6 dicembre
ore 13:30 Almaty – S. Vienna 1-2 (0-2; 0-0; 1-0)
ore 18:30 Espoo – AIK Stoccolma  3-6 (1-2; 1-3; 1-1)
  7 dicembre
ore 13:30 AIK Stoccolma – Almaty
ore 18:30 S. Vienna – Espoo
  8 dicembre
ore 13:30 AIK Stoccolma – S. Vienna
ore 18:30 Espoo – Almaty

Classifica: Aik Stoccolma, Sabres Vienna punti 3; Aisulu Almaty, Espoo Blues punti 0

Girone finale
14-16 marzo 2014

Alla final four accedono le prime due classificate dei due gironi di secondo turno.