La peggiore prestazione stagionale delle Eagles viene punita

(dal sito dell’EV Bozen 84) – La compattezza, uno dei punti di forza delle Eagles era solo un lontano ricordo. Soprattutto le pedine fondamentali della squadra hanno sfigurato perdendosi continuamente in sterili azioni solitarie. Pane per i denti della difesa ben organizzata delle Highlanders.
La prestazione, non opaca, di più, non può essere attribuita solo all’assenza di capitan Chelsea Furlani, perché la squadra di giocatrici che possono fare la differenza ne ha. Ciò che non si è visto è la solita e proverbiale grinta, fatta eccezione per gli ultimi dieci minuti della partita. E’ non si è vista neppure una parvenza di gioco organizzato. Già i primi cinque minuti della partita erano il preludio di ciò che si avrebbe visto dopo: una sagra di passaggi errati, nessun sistema, le conclusioni ancora più imprecise del solito.

Il gol del vantaggio per le Eagles ad opera di Alice Gasperini viene stranamente convalidato pur avendo il disco varcato la linea dopo il fischio dell’arbitro. La squadra ospite non si lascia però scoraggiare e continuano ad insidiare la porta delle Eagles con pericolosi contropiedi, perché la squadra di casa – come le talpe – non vedono che continuano a tagliare la zona centrale del campo con un passaggio preciso riuscendo sempre a scardinare la retroguardia. Nel primo tempo le ospiti sono però o troppo imprecise oppure si vedono infrangere le conclusioni sul portiere delle Eagles.

La musica cambia nel secondo tempo. Ma a dirigere l’orchestra sono le Highlanders che hanno la fortuna di affrontare le Eagles nel momento peggiore da quando si sono riaffacciate all’EWHL. Servono solo sette tiri in porta per segnare tre gol! Il pareggio e il gol del 1:2 son frutto di due situazioni di superiorità numerica. Per le Eagles non c’è trippa per gatti, per rimanere in tema zoologico. Dal 1-0 al 1-3 in diciotto minuti con due gol di Shelby Ballandine e uno di Felicia Vieweg. La squadra di casa? Non pervenuta! La migliore tra le Eagles, e anche questo dà da pensare è la tredicenne Nadia Mattivi. L’unica che sembra sapere cosa deve fare in campo.

Nel terzo tempo le Eagles aumentano il ritmo e assediano la porta ottimamente difesa da Katherina Schellnegger, ma anche trovandosi autostrade davanti alla porta avversaria riescono a fallire evidentemente perché manca la convinzione. L’orologio segna già il 46° quando il goalie avversario deve chinarsi per la seconda volta a raccogliere un disco dalla sua gabbia dopo un tiro preciso di Carola Saletta. Quindici minuti sono un’eternità nell’hockey e basterebbero per ribaltare il risultato, ma per farlo serve una squadra concentrata con un minimo di idee. A tre minuti dal termine Eleonora Dalprà riesce addirittura a impattare il risultato dando ulteriore speranza alla squadra, ma le Highlanders rispondono subito ancora con Shelby Ballendine che raccoglie il gentile invito delle Eagles e segna il 4-3 concedendo alle ospiti di portare via tre punti importanti. Le Eagles nell’occasione sembrano dei pali da slalom e Shelby Ballendine Tina Maze.

La sconfitta relega le Eagles al quarto e ultimo posto utile per accedere ai play off. E’ una posizione infelice perché significherebbe affrontare la prima della classe che sembra imbattibile, cioè le Sabres. Quindi, per far salire le proprie azioni, la parola d’ordine in futuro sarà “Vietato perdere”.

30.11.2013
Eagles Academy – Neuberg Highlanders 3-4 (1-0, 0-3, 2-1)
Marcatrici: 05:08 (1-0) Gasperini A. (Ballardini E.), 21:42 (1-1) Ballendine S. (Hochegger E., Vieweg F.), 27:04 (1-2) Vieweg F. (Willenshofer J.), 38:14 (1-3) Ballendine S. (Vieweg F.), 45:21 (2-3) Saletta C. (Mattivi N., De la Forest A.), 56:18 (3-3) Dalprà E. (Saletta C., De la Forest A.), 57:02 (3-4) Ballendine S.
Bolzano: Klotz D. (Höller M.); Gasperini A., Saletta C., Gius S., Battisti G., Bonafini E., Peer H., De la Forest A., Dalpra E., Da Rugna D., Larger B., Mattivi N., Ballardini E., Orlandini A., Angeloni M., Stocker F., Zaccherini N.
Neuberg: Schellnegger K. (Gastgeber S.); Engelhart S., Ballendine S., Lyons B., Johann A., Hochegger E., Willenshofer J., Breymann K., Somvilla S., Kness M., Marchl L., Hoppl E., Vieweg F.
Tiri: 40-30
Penalità: 10-6