U18 – Renon e Egna/Ora si dividono la posta

Nessuna vincitrice nello scontro diretto al vertice valido per l’anticipo della 15ª giornata. Lo Juniorteams di Egna e Ora va in vantaggio al 2° minuto con Graf e, raggiunto nel secondo periodo dal rittinese Tauferer, torna avanti con Massar al 46°. Il Ritten Sport resta in testa alla classifica grazie al pareggio finale di Markus Spinell a 74 secondi dalla sirena finale. Il risultato è rimasto contenuto anche grazie alle numerose parate dei due goalie H. Treibenreif e Steiner.
Vittoria che vale doppio quella del Gherdeina ad Alleghe nel recupero della nona giornata. I ladini in classifica sono ora a +4 dalle Civette, squadra direttamente coinvolta con il Gherdeina ad entrare nei play-off. L’Alleghe va in gol per primo con Luciani dopo 3 minuti. Gli ospiti pareggiano già nella prima frazione con Holzknecht e chiudono il secondo tempo in vantaggio con i gol di Bergmeister e Piccolruaz. In avvio di ripresa segna ancora Leo Holzknecht per il 4-1 che sembra chiudere la partita. L’Alleghe quasi riesce nella rimonta con Costa e due reti di Erwin Martini, l’ultima a 24 secondi dalla fine. Non abbastanza perché nel frattempo Vinatzer aveva firmato il quinto gol rossoblu.
Obiettivo sfumato per l’Asiago, quello di balzare al quarto posto. Contro il Bolzano, che era avanti di un punto, i giallorossi nell’anticipo della 18ª giornata non ce l’hanno fatta a fermare i bolzanini al loro decimo risultato utile consecutivo. La prima frazione e vicentina: al gol di Polita rispondono Tagliaro poco dopo e Xamin. Il Bolzano fa sua la partita nel drittel centrale: segna ancora Matteo Polita e Ghizzo pochi minuti prima della sirena. Non poteva mancare la firma russa, al 48° Gurkov segna il 4-2 indispensabile per la vittoria. Dal Sasso al 57° accorcia solo il passivo giallorosso.

Sabato il Vipiteno, Milano permettendo, tenterà di avvicinarsi al duo di testa. Bolzano ospiterà il Pergine e l’Asiago affronterà l’insidiosa trasferta di Alleghe.