Kärntner Liga: match a senso unico, Aquile travolte

Pontebba – Lienz 2-13 (1-4; 0-4; 1-5;)

Primo match tra le mura amiche per le Aquile, che dopo essere state sconfitte da un travolgente Klagenfurt per 13 a 2, incroceranno le loro stecche con quelle della squadra del Lienz, uscita anch’essa sconfitta dal precedente incontro.

Friulani subito alle prese con Schneider, che per due volte sfiora la rete; al 2.38 Zozzoli insieme a Giugliano provano a ribaltare la situazione, ma nonostante i tentativi il goalie austriaco neutralizza ambedue le conclusioni. Verso il quinto minuto grossa opportunità per il Lienz, che in situazione di doppia superiorità, azzarda più volte con il Schneider, Resei e  Pfeffer, tutte le conclusioni bloccate da un attento Cappellaro. La marcatura mancata nel precedente powerplay arriva al 13.09, rete messa a segno da Wernisch su assist di Veider e Pfeffer ; la risposta dei padroni di casa non tarda ad arrivare e infatti al 13.21 Zozzoli riesce a depositare il disco in fondo al sacco. Ultimi cinque minuti ancora positivi per gli ospiti, i quali con Resei, Libiseller e Wernisch C. chiudono il parziale sul 1 a 4.

Le difficoltà giallo blu dei primi venti minuti aumentano nel drittel intermedio. Aquile costrette a respingere gli attacchi “nemici” già dal secondo minuto, attacchi risultati vani fino al 24.24 quando, Wernisch D. mette a sedere per la quinta volta Cappellaro. I festeggiamenti degli ospiti non finiscono qua: al 26.43 e al 27.44 saranno Resei e Veider a far ammutolire i tifosi di casa. A metà periodo il Pontebba prova a rialzare la testa con Buzzi e Zozzoli, ambedue le azioni fermate da Tiefnig. Sogni di ripresa infranti da Pfeffer, il quale, al 38.43, parcheggia il puck sotto l’incrocio dei pali.

La situazione non cambia nell’ultimo periodo: austriaci immediatamente in avanti con Veider, il quale, al 41.40 e al 43.49, buca la difesa friulana, fissando, così, momentaneamente lo score sull’1 a 10. Gli ospiti continuano a infierire con Reiser e Neumayer, ma sarà Schneider, al 48.20, ad avere la meglio. Niente da fare per il Pontebba, che, al 53.56, deve inchinarsi nuovamente a Pfeffer; poco dopo seconda marcatura in casa Aquile, gol realizzato al 56.52 da Giugliano, rete prontamente neutralizzata da Wernisch D., il quale chiude definitivamente l’incontro sul 2 a 13.

Reti: (0-1) 13.09 Wernisch D. (Veider – Pfeffer); (1-1) 13.21 Zozzoli (Giugliano – Buzzi); (1-2) 15.02 Resei (Winkler); (1-3) 18.01 Libiseller (Uterasinger – Pfeffer); (1-4) 19.34 Wernisch C. (Neumayer); (1-5) 24.24 Wernisch D. (Neumayer – Veider); (1-6) 26.43 Reiser (Pfeffer); (1-7) 27.44 Veider (Wernisch C. – Wernisch D.); (1-8) 38.43 Pfeffer (Wernisch D.); (1-9) 41.40 Veider (Wernisch D. – Neumayer); (1-10) 43.49 Veider (Wernisch D. – Neumayer ); (1-11) 48.20 Schneider (Neumayer – Pfeffer); (1-12) 53.56 Pfeffer (Resei); (2-12) 56.52 Giugliano (Fortin); (2-13) 58.32 Wernisch D. (Veider).