U18, 13ª – Renon torna in testa. In alto vincono tutte

Con lo Juniorteams di Bassa Atesina a riposo, il Ritten Sport torna a vincere sul ghiaccio dell’Agorà e si guadagna il primato solitario. Dopo 10 minuti i Buam sono già sul 4-0 (due gol in penalty killing). Nei secondi finali del primo tempo il Milano accorcia con Leccardi ma può ben poco contro una squadra così: gli ospiti nei 40 minuti restanti ne infilano altri 4. Tripletta di Max Hopfgartner, doppietta di Markus Spinell e reti di Tauferer, S. Spinell e Fink ancora in inferiorità numerica.
Il Vipiteno resta in scia vincendo ad Appiano contro l’ultima in classifica. I Broncos si portano sul 4-0 nel primo periodo e sul 6-0 nel secondo. Tripletta di Tommy Gschnitzer, reti di Delueg, Berger e Pitschieler. Al 48° gli ospiti mollano e l’Appiano ne infila tre in 8 minuti (Mariotti, De Donà, Anderland), troppo tardi per puntare alla rimonta.
Goleade di Asiago e Pergine rispettivamente all’Odegar contro il Merano e a Canazei. Nel 14-1 dell’Asiago c’è il poker di Davide Dal Sasso (in gol già dopo 19 secondi), il tris di Davide Xamin, le doppiette di Tommaso Topatigh e Michele Pesavento, i gol di Rigoni, Gios e Stella. La rete della bandiera è di Huber al 43°.
Più contenuto il successo del Pergine in Val di Fassa. I ladini trovano l’unico gol che nega lo shutout a Peiti con la marcatura di Odorizzi al 54°. Linci in gol con Davide Conci (tripletta), Pozzi, De Carli, Pedrolli, Colombini e Dall’Agnol.
Delle squadre di testa perde punti solo il Val Pusteria fermato sul 5-5 ad Alleghe. I Lupi a dirla tutta ci stavano lasciando tutta la pelliccia quando gli agordini, reagendo al gol di Wieser dopo appena 10 secondi, sono andati sul 5-1 al 34° con due gol di Patrick Mazzarol e uno a testa di Larcher, Martini e Costa. Il Val Pusteria segna già nel secondo periodo con Ferdigg e completa l’opera negli ultimi 20 minuti con Messner, Troger e Harrasser.
Sul filo della riga playoff tra Gherdeina e Bolzano sono i biancorossi a prendersi i due punti. I garedenesi partono meglio chiudendo sul 3-2 il primo tempo in rimonta (Holzknecht, Moroder e Moling per i rossoblu, Shirokov e Ghizzo per il Bolzano). Poi ci pensa Pavel Shirokov (altre 4 reti in questa partita) a pareggiare dopo 41 secondi dal ritorno sul ghiaccio (in inferiorità numerica) a al 31° (in powerplay). I ladini trovano però ancora il pareggio con Thaler in 5 contro 3 e l’equilibrio dura fino al 58:46 quando Pavel Shirokov concretizza un tiro di rigore. L’altro russo, Gurkov, a 18 secondi dalla fine chiude i conti.
Prima vittoria non d’ufficio per il Real Torino di Zurek. Contro l’Hockey Academy basta il primo tempo con i gol di Penna, Formentini e Alessio Carcerano che si ripete al 27°. Al 37° Stephan Berton riduce le distanze per l’ex Bozen 84 ma due minuti dopo lo stesso si fa mandare sotto la doccia per uno sgambetto che gli costa 5+20 e un’inevitabile squalifica.

Oggi pomeriggio si torna già in pista con due recuperi: Bolzano – Merano e Appiano – Val Pusteria. Domani ancora il Bolzano impegnato con il Ritten Sport e mercoledì l’Asiago ad Appiano per l’anticipo della 14ª giornata.