Serie B, 7ª – Il Trento mette in riga l’Ora. Alleghe in testa

Prima sconfitta stagionale dei Frogs di Ora a cui non riesce la rivincita dell’amichevole precampionato quando il Trento già aveva messo in riga i pluricampioni in carica. In vantaggio nel primo tempo per 2-0, i trentini (finalisti la scorsa primavera) hanno vissuto gli spettri della rimonta di Bolzano quando l’Ora con Zanotti e Pircher ha impattato nel secondo periodo. La rete nel finale del drittel centrale ha ridato fiducia alle Aquile di casa che a porta vuota hanno fissato il 4-2 finale che consente al Trento di restare al quarto posto. Dietro infatti il Varese ottiene la prima vittoria esterna nella calda piazza di Chiavenna con una doppietta di Andreoni.
L’Alleghe, vincendo a Laces contro il Val Venosta, è ora solo al comando. Al secondo posto l’Ora invece non è solo. Lino De Toni con la sua tripletta permette al Pergine di far fruttare la difficile trasferta di Como. I lariani tengono in scacco i più quotati trentini che fanno loro la gara nel terzo tempo. Dopo 57 secondi l’ex bandiera dell’Alleghe porta in vantaggio gli ospiti che subiscono il pareggio al 14° col gol di Tortone. Ricca di gol la frazione centrale con Marcati che dall’ingaggio iniziale dopo 7 secondi porta avanti i lombardi per la prima e ultima volta. Le Linci al giro di boa segnano con De Toni e Magnabosco nel giro di due minuti ma non riescono ad andare al riposo in vantaggio per la rete di Muscionico e tre minuti dalla sirena. Il Pergine scappa nel terzo periodo: segnano in 5 minuti ancora De Toni, la seconda rete dell’asiaghese José Antonio Magnabosco e Meneghini. La rete finale di Odooni a 5′ dalla fine serve solo per il morale. Buona presenza di pubblico, anche dal Trentino.
Il Como nonostante la sua prestazione questa settimana è fuori dai play-off. Il Feltreghiaccio vince in casa contro la Cenerentola Val di Sole che in un colpo solo entra nella zona che conta, supera il Bolzano e affianca gli altri bolzanini al sesto posto.

Questa settimana si inizia venerdì con il Val Venosta che farà visita agli Old Waesels e col delicato derby a Pergine dove arriverà il Trento. Entrambe dovranno guardarsi le spalle dal Varese che farà notte nella lunga trasferta di Feltre. Sabato il tanto atteso scontro diretto tra l’Ora non più capolista e l’Alleghe che sembra imbattibile.

freccia calendario
freccia formazioni
freccia La presentazione di HT
freccia Stagione 2012/13 e Albo d’oro

7ª Giornata, 16-17 novembre
freccia
Old Weasels – Bolzano 5-3 (1-2, 3-0, 1-1)
freccia Val Venosta – Alleghe 2-6 (0-3, 1-1, 1-2) sabato
Trento – Ora 4-2 (2-0, 1-2, 1-0) sabato
freccia Feltreghiaccio – Val di Sole 10-4 (3-1, 4-1, 3-2) sabato freccia gallery
freccia Chiavenna – Varese 1-4 (0-1, 0-1, 1-2)
freccia Como – Pergine 4-6 (1-1, 2-2, 1-3)

24/11/2013 dom. 11.30 Bolzano – Chiavenna

HC ADIGE TRENTO – ASC AUER ORA HOCKEY 4-2 (2-0, 1-2, 1-0)
Marcatori: 03:24 (1-0) Ambach C. (Ambach A.), 11:20 (2-0) Ciresa M. (Ambach C., Wirth S.), 22:20 (2-1) Zanotti R., 30:21 (2-2) Pircher M., 33:32 (3-2) Ciresa M. (Ambach C., Wirth S.), 53:56 (4-2) Ciresa M. (Cristelli S.)
Trento: Mantovani E. (Taddei F.); Basso M., Cristelli S., Mahlknecht P., Pichler H., Simoni P., Wirth S.; Ambach A., Ambach C., Caldart E., Ciresa M., Faggioni A., Frigo M., Malferteiner M., Scussel G., Vernaccini G., Zambaldi P.
Ora: Fabris S. (Casaril L.); Cembran M., Florian D., Hanspeter M., Kastl D., Negri F., Olivotto C., Trentini F.; Andergassen H., Calovi P., De Carli A., Morandell P., Pircher M., Proietti Checchi A., Tiziani A., Tschöll M., Vill S., Zanotti R., Zelger A.
Penalità: 16-16 (8-10, 2-2, 6-4)
Arbitri: Ferrini Claudio (Colcuc Andrea, Rivis Andrea)