La prima giornata sorride alle squadre altoatesine

Dopo una lunga attesa è finalmente iniziato anche il campionato di serie A femminile, nella giornata di sabato è andata in scena la prima giornata del campionato 2013/14 che ha visto le campionesse in carica delle Eagles Bolzano debuttare in casa del Feltreghiaccio, le Eagles hanno fatto da subito la voce grossa grazie al duo Chelsea Furlani-Diana Da Rugna che gia dopo poco più di cinque minuti avevano collezionato due reti con sempre Chelsea Furlani a concretizzare gli assist della compagna. Al minuto 08.48 Diana Da Rugna siglava la terza rete per le bolzanine con cui si chiudeva il primo periodo, nonostante gli sforzi delle padrone di casa per accorciare le distanze Nel secondo periodo è ancora la squadra ospite ad allingare nel punteggio con la terza rete personale di Chelsea Furlani e la rete di Nadine Zaccherini, il secondo periodo si chiudeva quindi sul 5a0. L’ultimo parziale era avaro di emozioni e nessuna delle due squade andava a bersaglio per cui la partita si chiudeva con la vittoria delle Eagles per 5a0.

Sulla pista di Egna nuova “casa” delle Lakers arriva a far visita il Real Torino, le ospiti cercano di imporre il ritmo ma le Lakers sono brave a chiudere ogni spazio, dopo poco più di cinque minuti vantaggio per le Lakers con Tanja Larger imbeccata da Giovana Speranza che in inferiorità numerica batte la giovanissima Elisa Biondi al debutto in serie A, il Real si rende spesso pericoloso davanti alla gabbia di Rita Flor e con Federica Galtieri segna la rete del pareggio in superiorità numerica, ma poco più di un minuto più tardi è ancora Tanja Larger a portare in vantaggio le altoatesine. Dopo che la prima frazione si è chiusa sul punteggio di 2a1 per le padrone di casa l’inizio dele secondo periodo è scintillante con Tanja Larger che dopo soli 40 secondi porta a tre le reti personali e quelle delle Lakers, immediata la reazione delle piemontesi che al 21.15 accorciano le distanze con un tiro di Michelle Masperi, le piemontesi provanoi a pareggiare ma le offensive del Real vengono neutralizzate da un’attenta difesa delle Lakers davanti alla gabbia di Rita Flo e il punteggio rimane inchiodato sul 3a2 fino a fine secondo periodo. La frazione conclusiva vede in avvio le Lakers prendere il largo nel punteggio prima Lisa Jaitner al 41.58 quindi Mia Campo Bagatin al 42.11 portano a cinque le reti delle Lakers, il Real prova in tutte le maniere a rientrare in partita ma ogni assalto delle piemontesi alla gabbia di Rita Flor è vanificato dall’attenta retroguardia  delle padrone di casa, la partita quindi termina con la vittoria delle Lakers per 5a2.

AHC LAKERS – REAL TORINO 5-2 (2-1, 1-1, 2-0)
Marcatori: 05.44 (1-0 SH) Tanja Larger (Giovanna Speranza), 14.18 (1-1 PP) Federica Galtieri, 15.27 (2-1) Tanja Larger, 20.40 (3-1) Tanja Larger (Mia Campo Bagatin), 21.15 (3-2) Michelle Masperi (Federica Galtieri), 41.58 (4-2) Lisa Jaitner, 42.11 (5-2) Mia Campo Bagatin (Alessandra Tron)

Ahc Lakers: Rita Flor (Romy Pardatscher); Lisa Gallmetzer, Tahnee Wild, Anna Florian, Maria Pernstich, Claudia Messner, Sophie Eisenstecken, Clelia Bonata, Martina Porporato, Alessandra Tron, Doris Prossliner, Tanja Larger, Lisa Jaitner, Caroline Theiner, Lena Covi, Giovanna Speranza, Martina Toniatti, Mia Campo Bagatin

Real Torino: Elisa Biondi (Arianna Noto); Clelia Iacomuxio, Valeria Girola, Elena Ballardini, Barbara Masoero; Giulia Giubergia, Michelle Masperi, Denise Orifici, Valentina Galliana, Elisa Ballardini, Federica Galtieri, Anna de la Forest, Virginia Avanzi, Chloè Rossi.

HC FELTREGHIACCIO – EAGLES BOLZANO 0-5 (0-3; 0-2; 0-0)
Marcatori: 02.32 (0-1) Chelsea Furlani (Diana Da Rugna); 05.22 (0-2) Chelsea Furlani (Diana Da Rugna); 08.48 (0-3) Diana Da Rugna; 25.55 (0-4 PP1) Chelsea Furlani (Michela Angeloni); 35.17 (0-5) Nadine Zaccherini

HC Feltreghiaccio: Jennifer Bressan (dal 20.01 Giulia Varesco), Emma Cossalter Linda DeRocco, Rebecca Fiorese, Elisa Pavan, Silvia Toffano, Clara Vallazza, Barbara Croce, Federica Zandegiacomo, Caldart, Francesca Dezaiacomo, Jessica Angoletta

Eagles Bolzano: Daniela Klotz (dal 40.01 Magdalena Holler); Michela Angeloni, Anneke Orlandini, Nadine Zaccherini, Chelsea Furlani, Beatrix Larger, Samantha Gius, Diana DaRugna, Giorgia Battisti, Eleonora Bonafini, Hannah Peer, Alice Gasperini.