Brusco risveglio per i Beast che perdono 6-1 il rematch con gli Allen

Secondo matchup tra Americans e Beast questa sera al Powerade Centre di Brampton (Ontario). Dopo la vittoria di ieri sera i Beast tentano di portare a casa nuovamente i 2 punti per provare a scalare le posizione in classifica (ora sono quinti, con 4 punti di ritardo dagli Americans ma con un match in meno). Per gli Americans cambio a difesa della porta con Bryan Pitton al posto di Brown. Così si rinnova la sfida tra fratellicon Jason da una parte nella starting line dei Beast e Bryan a guardia della porta degli Allen. Inizio di gara abbastanza guardingo da parte delle due squadre con gli Americans leggermente superiori nella gestione del puck e nell’ attaccare gli spazi. Dopo alcune occasioni da entrambe le parti di giostrare con l’uomo in più sono gli ospiti a portarsi in vantaggio proprio in Power Play con Lavoie (Fox – Ludwig T.) a 14″ dalla fine di un Power Play (fuori Woodley per Holding). Bryan gioca davvero molto bene negando un paio di limpide occasioni a Fornier prima e Collins poi, quest’ultimo con una bellissima pinzata. Collins però si rifà poco dopo con un bellissimo movimento che mette su un piatto d’argento a Fournier la rete dell’ 1-1 (la sesta di questa stagione per l’attaccante dei Beast). Per il numero 9 di casa è un gioco da ragazzi mettere alle spalle di Pitton il disco del pareggio. Pareggio che si mantiene fino a fine periodo. Il secondo periodo si apre con la rete del nuovo vantaggio degli ospiti che sfruttando la penalità partita inflitta dagli arbitri a Ben Woodley si riportano avanti con Tetrault (Lavoie) al 4.03. I Beast hanno la possibilità poco dopo di usufruire di un Power Play ma Pitton fa il suo mestiere e il penalty killing degli Americans il resto. Sempre Pitton è autore di una serie di salvataggi bellissimi ed a rimpinguare il bottino per i campioni in carica ci pensa un’altra vecchia conoscenza del campionato italico: Jamie Schaafsma, a Fassa, Bolzano e Gardena nella prima parte degli anni 2000. Gli animi si scaldano parecchio in pista ma nonostante le penalità il risultato non si muove, merito soprattutto del goalie ospite che davanti al fratello sfodera una prestazione maiuscola. Il terzo periodo inizia con le squadre in 4Vs4 per lo scambio di vedute non proprio ortodosso tra Vandhogen e Lukin sulla sirena di fine seconda frazione. A sfruttare al meglio la situazione gli ospiti con Lessard  (Ehrhardt) che mette in rete il 4-1. Gli Americans ne hanno decisamente di più a questo punto ed arriva anche il 5-1, firmato ancora da Lessard (Lavoie – Ludwig T.). Per la gioia del pubblico arriva anche la scazzottata tra Klotz e Darrigo che come  ieri sera se le danno di santa ragione tra le urla dei tifosi di casa e gli incitamenti delle rispettive panchine. Per i Beast ormai in balia degli ospiti arriva anche il 6-1: a firmarlo è Spencer Asuchak (Tetrault) tra le proteste dei padroni di casa per una presunta infrazione del difensore ospite nel giro dietro porta. Il fischio finale sembra una liberazione per i giocatori dei Beast che negli ultimi 10 minuti hanno dovuto rinunciare ai consigli di coach DeSantis, spedito anzitempo negli spogliatoi con una penalità di 10 minuti.  Allen Americans@Brampton Beast 6-1 (1-1; 2-0; 3-0) Tiri Allen Americans: 27 Brampton Beast: 32 Penalità Allen Americans: 25 Brampton Beast: 55 Match Three Stars 1st #29 Bryan Pitton (Allen Americans) 2nd #91 Jonathan Lessard (Allen Americans) 3rd #Alex Lavoie (Allen Americans)