U18, 10ª – Renon e Vipiteno avanzano, frena l’Egna, crolla il Milano

Il Ritten Sport mantiene la vetta strapazzando il Merano in doppia cifra. Equilibrio per quasi due tempi col meranese Platzer che al 16° rimedia al gol di Tauferer nel primo minuto. Nella prima metà del drittel centrale due reti di Markus Spinell tranquillizzano il Renon che però subisce il 2-3 ad opera di Ortner al 14°. A 22 secondi dall’ultimo riposo il divario torna a +2 con un’altra rete di Tauferer. Nel terzo tempo il Merano sbraca e i Buam ne approfittano: segnano Fink, tre volte Max Hopfgartner, Prast e le terze marcature personali di Hanno Tauferer e Markus Spinell.
L’Egna viene stoppato dal Pergine sul due pari (Graf e Pedrini per lo Juniorteam, Conci e Pedrolli per i trentini), un punto che soddisfa la classifica di entrambe: le Oche selvagge tengono dietro il Vipiteno e alle Linci serve per non farsi scavalcare dall’Asiago, vittorioso a Bolzano contro l’Hockey Academy. I vicentini di Holaza chiudono i conti già nel primo tempo, le reti della partita sono di Davide Dal Sasso (2), Davide Xamin (2), Pesavento, Stella, Sambugaro, Basso; Buratti, Willeit e Biasi quelle dei bolzanini.
Si avvicina però all’Egna il Vipiteno che infligge una sonora sconfitta al Fassa. Tripletta di Ivan Deluca, segnano anche Delueg e Bernard. I fassani di Marchetti scendono ora sotto la linea. Il Val Pusteria infatti dilaga sul Milano con 17 gol (due in meno di quanti segnati nelle altre 6 gare), un incubo per la coppia di portieri Crippa e Ulessi. 7 punti per Simon Harrasser (3+4), 6 per Alex De Lorenz Meo (3+3), doppiette per Moritz Baumgartner, Matthias Profunser, Elias Thum (+3 assist) e Alexander Gotsch (2+3). Soddisfazione del gol anche per Oberpertinger, Michael Ferdigg (più 6 assist) e Jonas Thum. I milanesi compilano il tabellino con la doppietta di Mattia Alario.
Ossigeno per l’Alleghe che di misura supera il Real Torino ed entra in zona play-off. Piemontesi in vantaggio al 6° con Leuzzi e Alleghe che chiude la prima frazione avanti con i gol di Riva e Martini nel giro di 88 secondi. Secondo periodo con la medesima successione di gol: 2-2 del Real con Gardiol e ritorno di fiamma dell’Alleghe che segna con il secondo centro di Erwin Martini e Larcher. Nell’ultima frazione è ancora il Torino che segna per primo, al 51° ancora con Gardiol in superiorità numerica. La seconda gioia personale di Emanuele Larcher un minuto dopo è anche quella dell’Alleghe che può permettersi di subire la terza rete personale del piemontese Paolo Gardiol a 5 minuti dalla fine per il 5-4 finale in favore dei bellunesi.
La partita tra Bolzano e Appiano è stata spostata al 7 novembre. Lo stesso giorno in cui i bolzanini dovrebbero essere ad Asiago. Evidentemente si dovrà ancora mettere mano al calendario.