I Foxes fanno terra bruciata anche a Linz: violata la Keine Sorgen IceArena

Per vincere bisogna anche sapere soffrire. L’esempio perfetto è il Bolzano di questa sera, che parte con il piede sull’acceleratore nel primo tempo e subisce poi per il resto della partita, restando a galla e colpendo poi con grande cinismo. Alla Keine Sorgen IceArena di Linz il Bolzano si riprende la vetta della classifica andando a battere i padroni di casa per 5 a 3: doppietta di John Esposito, poi Insam e Pance a fissare il risultato. Bolzano che recupera proprio Marco Insam dall’infortunio, mentre deve fare a meno ancora di Kim Stromberg. Padroni di casa al gran completo.

EHC Liwest Linz – HCB Alto Adige 3 – 5 [2-3; 0-0; 1-2]
Avvio al fulmicotone per il Bolzano, che dopo 19 secondi è già in vantaggio: azione insistita della prima linea, il disco resta davanti alla porta di Ouzas e John Esposito è il più lesto di tutti a insaccare. Il Linz sembra subire l’aggressività dei biancorossi, che provano ad approfittarne e vanno più volte vicini al raddoppio. L’occasione più ghiotta si presenta quando Baumgartner finisce in panca puniti e i Foxes possono usufruire del primo powerplay del match: bastano una manciata di secondi a MacGregor Sharp per infilare il 2 a 0 con polsino chirurgico alla destra di Ouzas. Al 07:20 il Bolzano è avanti per 2 a 0. La reazione austriaca però è veemente e si manifesta già al minuto 08:00: penalità differita fischiata ai Foxes, Murphy prova il tiro dalla blu e Patrick Leahy trova la deviazione vincente. Dopo aver resistito a fatica a un’altra inferiorità numerica, è però Murphy a finire nel pancone dei cattivi e il Bolzano ne approfitta ancora: al 16:55 è John Esposito a trovare la doppietta personale accentrandosi verso Ouzas e infilando il disco all’incrocio dei pali. Nel finale Gander concede un powerplay agli austriaci, che accorciano ancora: al 18:59 è tempo di un’altra doppietta, perché Huebl concede il rebound sul tiro di Baumgartner Leahy ribadisce comodamente in rete. 3 a 2 per gli ospiti il risultato dopo 20 minuti.

La seconda frazione è un monologo austriaco: il Bolzano esce completamente dalla pista e subisce per tutti i secondi 20 minuti la pressione del Linz, che nonostante tutto però non riesce a trovare la rete del pareggio. Due le occasioni più clamorose per i padroni di casa: la prima un breakaway di Baumgartner, che non riesce però a battere Huebl, la seconda, ancora più eclatante, quello capitata sulla stecca di Leahy, che a porta totalmente sguarnita spara altissimo. Coach Pokel chiama anche un time-out per provare a dare la sveglia e i biancorossi riescono a mantenere il vantaggio minimo fino al secondo riposo.

Nel terzo tempo la musica non cambia e sono sempre i padroni di casa a premere, senza però trovare la via del goal. Il Bolzano però dimostra di saper soffrire e dà prova di grande cinismo al 55:28: azione di Marco Insam, che in seconda battuta trova il modo per battere Ouzas. A due dalla fine i biancorossi possono anche usufruire di un powerplay. Partita chiusa? No, perché al 58:19 anche in quattro uomini il Linz non soccombe: disco di Kozek per Curtis Murphy, che da due passi non fallisce. C’è da soffrire, ma i biancorossi hanno ancora un uomo in più e lo sfruttano al massimo a 24 secondi dalla sirena finale, quando Whitfield imbecca Ziga Pance che sotto porta fissa il risultato sul 5 a 3 per i Foxes.

Reti: 00:19 John Esposito (0-1); 07:20 MacGregor Sharp PPG (0-2); 08:00 Patrick Leahy (1-2); 16:55 John Esposito PPG (1-3); 18:59 Patrick Leahy PPG (2-3); 55:28 Marco Insam (2-4); 58:19 Curtis Murphy SHG (3-4); 59:36 Ziga Pance (3-5)