U18 – L’Egna la spunta nella spigolosa gara di Bolzano ed è terzo

In occasione del recupero della seconda giornata il Bolzano esordisce dopo tre settimane al campionato under 18, e lo fa in una partita a tinte forti. Sia a livello di tecnico, continui sorpassi sul punteggio, sia a livello fisico (98 minuti di penalità fischiati). Al 20:54 una carica alla testa di Michael Massar (2+10) scatena una rissa: Piroso e Brighenti (Egna) con Gandino e Gamper (Bolzano) puniti per 2+2, come 5 minuti dopo Scoz del Bolzano e Nagele dell’Egna (2+2+10). Il terzo giocatore dell’Egna a ricevere 10 minuti per cattiva condotta (e a rischio quindi di squalifica) è Gianluca March al 49° per carica da tergo.
In una partita con la porta dei puniti molto attiva sono numerose le reti in powerplay. Inizia l’Egna con Galasitti al 5° ma il Bolzano fa capire che in questo campionato può dire la sua: Gamper e Ziliani in due minuti ribaltano il risultato. Il primo tempo finisce con i bolzanini in vantaggio: al pareggio di Pedrini segna per l’HCB Dmitry Gurkov, uno dei due russi assieme a Pavel Shirokov freschi arrivi in casa Bolzano.
Nel secondo tempo i nervi saltano e nella confusione i ragazzi di Martin Ekrt portano la gara a proprio favore: segnano Martin Graf due volte (la prima in 5 contro 3) e Nanfaro a 30 secondi dal riposo, dopo che due minuti prima il bolzanino Massimo Ziliani aveva ritrovato il pareggio.
Nel terzo tempo Piroso al 52° aumenta il vantaggio dell’Egna quel tanto che basta per un finale di gara più tranquillo.