Serie B, 2ª – Altra goleada dell’Ora, in testa con l’Alleghe e il Trento

Il Como regge metà partita ma alla fine l’Ora mette in cassaforte la seconda vittoria di larghe proporzioni. Primo tempo a reti bianche, nel secondo Decarli sfrutta un powerplay nei primi 28 secondi. I comaschi pareggiano al 23° con Odone ma un’altra superiorità due minuti dopo fa tornare in vantaggio l’Ora: in gol Pircher (autore inoltre in totale di tre assist). Dal 31° al 44° la tripletta di Vill chiude i conti. Le ultime due marcature sono di Calovi.
A Fondo il Val di Sole va… a fondo e non evita una cocente sconfitta ad opera del Trento che si impone per 14 gol a zero. Triplette per Giulio Vernaccini e Michele Ciresa (+5 assist), doppiette per Armin Ambach (+7 assist) e Christian Ambach (+2).
A punteggio pieno con le Aquile gialloblu e l’Ora rimane l’Alleghe che supera in casa un Varese rimaneggiato per tre reti a zero. Marcature da serie A con Carlo Lorenzi che porta in vantaggio le Civette al 6° su assist di Manuel De Toni. Raddoppio al 15° con Patrick Tormen e chiusura dello zoldano Prafloriani a 10′ dalla fine. Primo shutout davanti a 500 spettatori per il goalie alleghese Davide Fontanive.
Pubblico numeroso anche a Chiavenna per la prima vittoria dei biancoverdi ai danni del Val Venosta. La rete allo scadere del primo tempo di Sciaini lascia i sondraschi in vantaggio fino a 10 minuti dalla fine. Al pareggio di Stocker replica poco dopo Frizzera per il nuovo vantaggio lombardo. Il milanese ex Como e capitano di lungo corso a Trieste nell’hockey inline è tornato a vestire la maglia del Chiavenna dopo una decina d’anni d’assenza. Il batti e ribatti del finale di partita porta ancora al pareggio del Val Venosta con Casagrande al 56° in powerplay, ma il bormino Mirco Pedranzini a 90 secondi dalla fine segna il match winning goal.
Dopo la sconfitta di Trento, il Bozen 84 Hockey Academy riesce a vincere a Feltre. I Picchi sono i primi ad andare in gol al 6° ma le reti bolzanine al 13° e 17° spianano la strada per il successo biancoblu.

Settimana prossima dovrebbe essere un turno tranquillo per le favorite, per spaccare una classifica ancora corta corta.

Feltreghiaccio – Old Weasels 1-5 (1-2, 0-2, 0-1) sabato
freccia Alleghe – Varese 3-0 (2-0, 0-0, 1-0)
freccia  Como – Ora 1-7 (0-0, 1-4, 0-3)
Chiavenna – Val Venosta 3-2 (1-0, 0-0, 2-2)

I tabellini

HC MALE’ VAL DI SOLE – HC ADIGE TRENTO 0-14 (0-3, 0-5, 0-6)
Marcatori: 01:56 (0-1) Ambach C. (Ciresa M., Ambach A.), 13:34 (0-2) Ciresa M. (Ambach A.), 15:32 (0-3) Ambach C. (Ciresa M.), 23:09 (0-4) Vernaccini G. (Ciresa M.), 23:56 (0-5) Ciresa M. (Ambach C., Ambach A.), 28:54 (0-6) Faggioni A. (Mantovani E.), 32:51 (0-7) Ciresa M. (Cristelli S., Ambach A.), 37:03 (0-8) Ambach A. (Ciresa M.), 40:33 (0-9) Zambaldi P. (Ambach A.), 41:03 (0-10) Vernaccini G. (Faggioni A., Frigo M.), 43:34 (0-11) Vernaccini G. (Ambach A., Wirth S.), 44:18 (0-12) Wirth S., 51:23 (0-13) Malferteiner M. (Ambach A.), 56:20 (0-14) Ambach A. (Ambach C., Ciresa M.)
Val di Sole: Benedetti A., Stablum M.; Albasini F., Andreotti R., Cappello R., Cereghini M., Coser A., Pedrotti L., Schweigkofler L.; Fellin A. (n), Fellin F., Finadri M., Martini D., Pancheri S., Pedrotti T., Rizzi L., Sauda N., Valorz F.
Trento: Taddei F. (Mantovani E.); Basso M. (n), Cristelli S., Pichler H., Simoni P., Wirth S.; Ambach A., Ambach C., Caldart E., Ciresa M., Faggioni A., Frigo M., Malferteiner M., Scussel G., Vernaccini G., Zambaldi P.
Penalità: 22-14 (2-2, 16-10, 4-2)
Arbitri: De Col Massimo (Grisenti Luca, Zuccatti Walter)

HC CHIAVENNA – AHC VINSCHGAU 3-2 (1-0, 0-0, 2-2)
Marcatori: 19:02 (1-0) Sciaini C. (Tenca M.), 51:31 (1-1) Stocker M., 53:36 (2-1) Frizzera P. (Tenca M.), 55:43 (2-2) Casagrande L. (Stocker M., Von Pfoestl L.), 58:34 (3-2) Pedranzini M. (Trussoni P.),
Chiavenna: Antinori S. (Clap G.), Morelli N. N; Balgera L. (n), Frizzera P., Orio M., Panatti T., Tenca M., Trussoni P.; Bonazzola F., Cervieri M., Del Curto L., Gallegioni E., Mainetti R., Maraffio D., Molinetti D., Pedranzini M., Pedretti S., Rigamonti P., Sciaini C., Vener S. (n)
Val Venosta: Rizzon A. (Pedross C.); Casagrande L., Ennemoser M. (n), Mitterer H., Nagl T., Oberdörfer M., Pircher R., Rinner S., Von Pfoestl L.; Clemente M., Ilmer S., Pohl A., Santer N., Stocker M., Strobl A., Tscholl D. (n), Weitgruber F.
Penalità: 20-22 (10-8, 2-4, 8-10)
Arbitri: Lottaroli Fabio (Volcan Willy Vinicio, Lisignoli Albano)

HC FELTREGHIACCIO – OLD WEASELS GIKU 1-5 (1-2, 0-2, 0-1)
Marcatori: 05:07 (1-0) Broch D. (Merli M., Gris I.), 12:19 (1-1) Hölzl H. (Raffeiner R.), 16:40 (1-2) Pircher C. (Battisti R.), 28:22 (1-3) Pechlaner C., 38:43 (1-4) Raffeiner R., 50:39 (1-5) Raffeiner P.
Feltreghiaccio: Pignatti R. (Viale S.); Berloffa S., Biacoli L., Boschet R., Facchin N., Giopp M., Gorza A., Guerriero F., Zallot S.; Bertoncin M., Broch D., Canova A., Cavan G., Da Mutten S., Dal Magro F. (n), Fantinel L., Fontanive M., Gris I., Merli M., Palonta V. (n), Pignatti A.
Old Weasels: Profanter M. (Kornprobst K.); Battisti R., Lotti M., Pechlaner C., Santa H., Spinell D., Treibenreif J. (n), Volcan M.; Gamper A., Gasser F., HöLzl H., Nibale G., Pancheri A. (n), Pircher C., Prudenziati S., Prudenziati T., Raffeiner P., Raffeiner R., Schluderbacher M., Tschigg A. (n)
Penalità: 32-24 (10-4, 12-10, 10-10)
Arbitri: De Col Massimo (D’Aniello Alessio, Grisenti Luca)