U18, 6ª – Milano beffato nel finale. Vincono tutte al vertice. Per il Pusteria solo un pari

La macchina da gol del Vipiteno non risparmia nemmeno il Merano che viene seppellito da 13 gol. Segnano per i biancoblu Simon Berger (2), Maximilian Jager (2), Michael Delueg (2), Jonas Steiner (2), Gschnitzer, Pitschieler, Mantinger, Dagostin e Baier. I bianconeri tuttavia ne infilano 5 (Ortner e doppiette di Maximilian Rier e Daniel Huber) ai Broncos che nelle 4 partite precedenti ne avevano incassata solo una. Sotto di 0-2 (nel giro di un minuto al 7°) le Aquile del Passirio avevano reagito accorciando prima del riposo e pareggiando in 5 contro 3 nei primi secondi della ripresa. Dal 26° i Broncos galoppano via e il Merano, in attesa di capire le intenzioni del Bolzano, resta ultimo dopo che in settimana il giudice sportivo ha dato due punti al Real Torino per il forfait dell’Appiano.
Il testa resta ancora il Ritten Sport, una partita in più del Vipiteno, che torna da Appiano con altri due punti. I gialloblu non temono la capolista e vanno due volte in vantaggio, con I. Kasseroler Oberacher dopo 89 secondi, raggiunto da Kevin Fink al 6°, e con Maier nel secondo tempo vanificato dallo stesso Fing al 38°. Il Ritten Sport fa sua la partita nel terzo tempo con Markus e Stefan Spinell al 45° nel giro di 20 secondi, e infine con Vigl al 48°.
Tiene il passo l’Asiago che supera l’ostacolo Val di Fassa con i gol di Xamin, Davide Dal Sasso (tripletta), Pesavento e Topatigh a 7 secondi dalla fine. I ladini ci avevano provato in superiorità numerica con Paolinetti per l’1-3 e Marzolini a partita ormai persa.
Con il Pergine a riposo il Gherdeina sale al quarto posto con i 10 gol inflitti all‘Hockey Academy. Tre gol per Andreas Vinatzer, due per Samuel Moroder, uno per Thaler, Moling, Holzknecht, D. Bergmeister e Nocker; shutout di Martin Bergmeister.
Ancora nei bassifondi il Val Pusteria che non riesce più a vincere. Contro la comunque forte selezione dello Juniorteam di Egna e Ora, i Lupi non vanno oltre il pareggio. I ragazzi di Bassa Atesina di Martin Ekrt vanno in vantaggio al 14° con Nagele e il Val Pusteria deve sfruttare un 5 contro 3 per pareggiare. Lo fa Alex De Lorenz Meo nel secondo tempo, che si ripeterà al 48° per il 2-2 finale. L’Egna era andato infatti ancora in vantaggio nel drittel centrale con Massar.
Rabbia rossoblu per il punto perso ad Alleghe. Le Civette trovano il pareggio con Ervin Martini ad un secondo dalla fine. Il Milano resta comunque sopra la linea play-off.

Settimana ancora di riposo per il Vipiteno dando l’occasione al Ritten Sport, impegnato a Torino, di scappare. Delicata partita tra Egna e Gherdeina, l’Asiago deve stare attendo dalla voglia di rifarsi del Val Pusteria.

6ª 12/10/13 sabato
Merano – Vipiteno 5-13 (1-2, 2-6, 2-5) venerdì
Egna – Val Pusteria 2-2 (1-0, 1-1, 0-1)
Appiano – Ritten Sport 2-5 (1-1, 1-1, 0-3)
Asiago – Fassa 6-2 (1-0, 3-1, 2-1)
Gherdeina – Bozen 84 10-0 (2-0, 3-0, 5-0)

PERDITA GARA inflitta a H.C. EPPAN-APPIANO e multato di 700 euro
L`incontro non si è disputato per il mancato arrivo della squadra ospite HC Eppan-Appiano.
Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0 – 5 a favore della squadra HC Real Torino.