U18, 5ª – Renon e Vipiteno fanno la voce grossa

La quinta giornata propone due big match al vertice: prima contro seconda e terza contro quarta. Il Ritten Sport si fa un sol boccone del Pergine e diventa la lepre del campionato, due punti sulla seconda, il Vipiteno, che però ha da recuperare una gara. I trentini vanno in vantaggio con De Luca al 5° ma nel finale di primo tempo inizia il solito show di Markus Spinell. Segna il pareggio, il vantaggio in avvio di ripresa e il 3-2 dopo che il perginese Colombini aveva impattato. Sempre nel secondo tempo arrivano altre due reti dei Buam dell’Altopiano a firma K. Fink e Tauferer, entrambi su assist di Spinell.
Secondo tempo favorevole anche a Vipiteno quando i Broncos mettono in ginocchio il Gherdeina. Vipiteno avanti al decimo con Steiner, segna nella ripresa con tutti giocatori diversi: Eisendle, Mantinger, Trenkwalder, Delueg e Berger a 10 minuti dalla fine. Per i ladini in gol Piccolruaz per l’1-2, una rete che fa notizia essendo la prima che subisce il Vipiteno in 4 partite.
I gardenesi vengono scavalcati dall’Asiago che torna vittorioso dall’Agorà. 8-2 il risultato finale con anche qui un secondo tempo che seppellisce la partita. Il Milano, a riposo il goalie Ulessi, con Ivashynka in superiorità numerica riesce solo a segnare sull’1-5, ripetendosi con Cavalli nel terzo tempo. I vicentini di Holaza partono a segnare con Xamin al 4° e sgretolano il morale del Milano con tre gol in inferiorità numerica nel giro di 30 secondi. Tripletta di Michele Pesavento, due per Davide Xamin, una per Dal Sasso, Sambugaro e Topatigh.
Roboante vittoria dell’Egna sull’Hockey Academy bolzanina. Shutout di Platz Maximilian e doppia cifra con le reti di Luca Yepes (2), Martin Graf (2), Alex Nagele (2), Zerbetto, Nanfaro, Fava, Toniatti.
Prima vittoria, di rimonta per l’Alleghe di Primo Fontanive. A Canazei il Fassa va due volte in vantaggio a cavallo del primo riposo con Paolinetti e Vukojevic. Le Civette tornano in partita dopo due minuti con Monferone, pareggiano al 49° con Scopelliti e mettono a segno il colpo del ko con Riva al 35°.

Domani si torna già in pista con Merano-Vipiteno, anticipo della sesta giornata in programma sabato con il Val Pusteria che ad Egna deve tornare alla vittoria.

5ª 09/10/13 sabato
Ritten Sport – Pergine 5-2 (1-1, 4-1, 0-0)
Fassa – Alleghe 2-3 (1-0, 1-1, 0-2)
Real Torino – Appiano non disputata
Bozen 84 – Egna 0-10 (0-2, 0-3, 0-5)
Bolzano – Merano non disputata
Vipiteno – Gherdeina 6-1 (1-0, 4-1, 1-0)

COSTA CHRISTIAN (Alleghe) 1 giornata
Al minuto 48,16 veniva punito con una penalità minore più 10 minuti di p.c.c. per aver caricato da tergo un giocatore avversario. Il direttore di gara fa presente che il giocatore che ha subito la carica riprendeva regolarmente il gioco.